CS:GO оценили очень высоко

Своё мнение относительно новой игры от Valve высказали ведущие игровые порталы страны. Они оценили CS:GO в 8-8,5 баллов из 10.

CS:GO

Если уж киберспортивное сообщество неоднозначно восприняла игру (кто-то её полюбил, кто-то - возненавидел), то чего же ждать от казуальной аудитории? Было любопытно, как новый Counter-Strike оценят игровые издательства, которые не относятся к киберспорту. Способна ли эта игра соревноваться с современными играми или же это исключительно поделка для киберспорстменов, а все остальные пройдут мимо неё, фыкнув в сторону: «Кому в 2012-м нужна такая игра?».

Российские игровые порталы высоко оценили Counter-Strike: Global Offensive. Портал www.ag.ru, традиционно ставящий низкие оценки играм, выставил новой игре 81 балл из 100. Рецензенту понравились многочисленные режимы игры, модельки игроков и неплохая графика. Автор текста заметил, что на PC у CS:GO по-прежнему нет достойных конкурентов.

«С точки зрения удобств это типичная современная игра, а по содержанию — Counter-Strike 1.6 с небольшими изменениями.»

Читать рецензию

Портал www.playground.ru посвятил свою рецензию описанию режимов игры и новых моделек бойцов. Рецензенту игра понравилась, и он поставил ей 8,5 баллов из 10.

«Идея заключалась в том, чтобы столкнуть друг с другом пользователей ПК и этих самых консолей. Как только об этом стало известно, каждый здравомыслящий человек назвал идею глупой и провальной. И правильно – играющих на геймпаде разрывали бы на куски. До самих разработчиков это почему-то дошло далеко не сразу – уже на стадии бета-теста. Но дошло – и единственное серьезное нововведение оказалось за бортом.»

Читать рецензию

На kanobu.ru новую игру назвали «гостьей из прошлого». Несмотря на многочисленные изменения, это всего-лишь ремейк классической CS.  Однако даже за ремейк они поставили 8 баллов из 10.

«Очевидно, после провальной Counter-Strike: Condition Zero и неоднозначной Counter-Strike: Source, так и не сумевшей превзойти по популярности классику, стоило бы серьезно задуматься. И Valve приняла, кажется, единственное правильное решение: сделать Counter-Strike: Global Offensive точной копией той самой CS 1.6, обновив графику и добавив несколько новых, более динамичных режимов.»

Читать рецензию

Игры@Mail.Ru также высоко оценили новое творение Valve. Рецензент отмечает, что CS:GO в меру сложная игра и каждый онлайн-поединок - это настоящий вызов, в котором всё зависит от вашего мастерства. Оценка - 8,5 из 10.

«В Global Offensive разработчики совместили решения из Counter-Strike 1.6 и Counter-Strike: Source. Если присмотреться, можно обнаружить, что на многих картах часть объектов располагается, как в 1.6, а часть — как в Source (в Italy даже вернулись курицы).»

Читать рецензию

Портал gamer-info.com отмечает, что игра недалеко ушла от CS 1.6. Это добротное продолжение культовой серии. Оценка игре - 4 балла из 5.

«В угоду казуальной закупке отменен и затар патронами – купил M-16, и вперед на передовую с полным рожком боеприпасов. Передовая эта представлена все тем же движком Source, несколько прибавившим с 2004 года в весе. Как бы не зарекалась Valve избавится от сторонних объектов на картах, поля брани все также заполнены всевозможными бочками и прочим хламом, усложняющим восприятие картинки.»

Читать рецензию

Что же касается зарубежной прессы, то средняя оценка на metacritic.com сейчас составляет 83 балла из 100. Это очень высокий рейтинг. Игроки же оценивают CS:GO в 8,1 балл из 10. Заметим, что всего на CS:GO написано девятнадцать зарубежный рецензий, восемнадцать из которых - хвалебные. И лишь GamesRadar поставил ей 60 баллов (из 100), указав, что они не понимают для кого сделана эта игра.
К списку новостей