CS:GO будет включён в пул лиги StarLadder.TV?

Европейское сообщество CS:GO в ближайшее время может получить самую значительную регулярную онлайн-лигу с финалами в Киеве.

starladder.jpg

Речь идёт, конечно же, о первенстве StarLadder.TV и «старсерии» этого ивента. Уже в четвёртом сезоне, анонс которого ожидается в ближайшие дни, Counter-Strike: Global Offensive может быть добавлен к списку официальных дисциплину, куда на данный момент входят DOTA2, Bloodline Champions, Point Blank, World of Tanks.

Разговоры о том, что новый Counter-Strike - это то, чего не хватает, лиге SLTV , ходят уже давно, и на финалах третьего сезона эта тема активно муссировалась среди игроков и комментаторов. Похоже, что украинская организация всё-таки созрела для этого большого шага.

Косвенно об этом говорит и перевод кс-турнира на CS:GO в рамках ASUS Cup, так как занимается организацией этого ивента всё та же «Киберарена». Кроме того, на сайте SLTV уже заготовлен специальный подраздел csgo.starladder.tv, который пока ничем не заполнен.

Мы обратились к представителю оргкомитета SLTV - Павлу «skif» Якубовскому за комментариями. Несмотря на то, что никакой конкретной информации главный организатор турнира нам не предоставил, он сообщил о том, что уже в ближайшие дни будут опубликованы некоторые детали касаемо турниров по CS:GO в рамках StarLadder. Похоже, что в данный момент устроители лиги разрабатывают регламент для первого сезона профессионального первенства.

Если информация подтвердится, то для CS:GO комьюнити а в СНГ и Европе данный турнир может стать самым престижным, особенно учитывая его регулярный статус и наличие лан-финалов.

Мы будем следить за поступающей информацией по этой теме!
К списку новостей