CS:GO Challenge: ESC не смогли остановить SK

Турнир Sound Blaster CS:GO Challenge стал первой ласточкой для новой дисциплины Counter-Strike: Global Offensive. Теперь она по праву может называться турнирной, а не шоу-матчевой.

trace-gtr.jpeg
(HLTV: Trace и GTR за игрой в CS:GO)

Четыре сильных сорс-команды так же, как и четыре представителя кс-сцены на Копенгагенских играх решают задачи в свои родных дисциплинах, но от предложения организаторов попробовать свои силы в GO решили не отказываться. И действительно – зачем пренебрегать возможностью выиграть приз в тысячу евро.

Впрочем, первый тур наглядно показал, что у некоторых команд было слишком легкомысленно отношение к данному предприятию. Несмотря на то, что все четыре датские команды из двух дисциплин были разведены между собой, в полуфинал никто из местных не попал. При этом представители датской кс-сцены Anexis и Xapso на двоих у соперников взяли 6 раундов. Как говорится, это был не день Бекхема… Крюгера… Хенриксена…

Если чемпионы и вице-чемпионы DEL отвалились от сорсеров Mouz и TargetDown, то главные звёзды турнира SK Gaming и ESC Gaming не без труда, но всё-таки переиграли Copenhagen Wolves и Blight Gaming.

Четвертьфиналы турнира:

- pl ESC Gaming [16:10]  dk Blight Gaming @ de_dust2
- dk Anexis [04:16] br TargetDown @ de_dust2  
- se SK Gaming [ 16:10 ]  dk Copenhagen Wolves @ de_dust2
- dk Xapso [ 02:16 ] uk Mousesports @ de_dust2  

Волею судьбы и турнирных раскладов полуфиналы так же свели представителей разных дисциплин в месте. К сожалению, в этот вечер болельщикам так и не было суждено увидеть какие-то другие карты кроме de_dust2. Сначала поляки достаточно быстро переиграли Team TD, а после этого разбушевавшиеся SK Gaming аннигилировали Mouz за дефенс со счётом 14:1. Такие матчи на отдаются даже в шальном CS:GO, и шведы вышли в финал.

Полуфиналы турнира:

- pl ESC Gaming [16:10] br TargetDown @ de_dust2
- se SK Gaming [16:08] uk Mousesports @ de_dust2

Противостояние ESC и SK – это классика для кс-сцены, но увидеть легендарные коллективы в непревычных условиях довелось не многим: уж слишком велики были задержки на данном мероприятии.

Первый тайм финального матча прошёл в равной борьбе. Поляки аккуратно чередовали свои атаки на разные планты, стараясь играть максимально плотно. Скандинавские игроки в большей степени делали ставку на индивидуальную игру. При этом в их составе разошёлся Патрик «f0rest» Линдберг, настрелявший более 30 фрагов при помощи авп. Польским ребятам до поры до времени удавалось лишать шведского снайпера его главного оружия, поэтому половина закончилась со счётом 8:7 в их пользу.

csgo-final.jpeg
(HLTV: Краса и гордость мировой кс-сцены помнит о манерах и в CS:GO)

Тем не менее, даже после неудачного старта второго тайма SK понемногу пришли в себя и стали гнуть свою линию. Самым активным в открытии атак у шведов стал Кристофер «GeT_RiGhT» Алесунд, который в отличие от многих других игроков вполне комфортно себя ощущал при игре со штурмовыми винтовками. В итоге, «бело-синие» перехватили инициативу и смогли довести игру до своей победы.

Финальный матч:

- se SK Gaming [16:13] pl ESC Gaming @ de_dust2

Турнир завершился глубокой датской ночью и ранним российским утром. Темпоральные парадоксы не помешали насладиться интересными матчами, показав многим новую дисциплину с самой лучшей стороны. Посмотрим на то, что будет с ней дальше.
К списку новостей