CS Legends: Роберт «RobbaN» Дальстрём


Сегодня мы начинаем серию рассказов о знаменитых игроках в Counter-Strike 1.6, которые по тем или иным причинам не продолжили свою игровую карьеру в Counter-Strike: Global Offensive и повесили мышь на гвоздь. 

Нужно сказать, что таких игроков насчитывается немало, ведь при принятии решения о завершении карьеры они руководствовались несколькими факторами: возраст, проблемы с мотивацией, усталость от частых поездок. Многим не понравилась и новая игра от Valve, сейчас правда она выглядит гораздо лучше, но первое впечатление об игре у большинства профессионалов вряд ли было радостным… 

Роберт «RobbaN» Дальстрём

robban2.jpg

В прошлом году Counter-Strike сцену покинула немецкая организация SK-Gaming, без которой раньше представить себе CS 1.6 было невозможно. Два ее ведущих игрока f0rest и GeT_RiGhT сосредоточились на CS:GO и перешли в реанимированный Ninjas in Pyjamas. Но Роберт «RobbaN» Дальстрём за ними не последовал и объявил об уходе из компьютерного спорта. Пришло время напомнить вам о его главных игровых достижениях.

begrip.jpg

Первой более-менее профессиональной командой RobbaN’a был коллектив Embrace. В нем он играл с 2003 по 2005 год и успел занять несколько призовых мест на шведских региональных чемпионатах. Примечательно, что до увлечения видеоиграми, швед некоторое время серьезно занимался футболом и в детстве мечтал стать звездой мирового уровня. 

Но Counter-Strike увлек юного Роберта гораздо больше, и после двух лет игры в Embrace во второй половине 2005 года он перешел в Begrip. Эта команда всегда считалась кузней молодых талантов и через Begrip прошли, пожалуй, все ведущие стрелки шведские стрелки. Вместе с Begrip RobbaN отправился в Южную Корею на World e-Sports Games и сходу выиграл там первое место. В финале легко (13:0, 13:7) были переиграны норвежцы из Catch Gamer.

robbannip.jpg

В следующем 2006 RobbaN пошел на повышение и стал игроком Ninjas in Pyjamas – одной из сильнейших команд в истории Counter-Strike 1.6. По большому счету именно в этой команде игрок впервые раскрыл свой потенциал полностью – NiP выиграли World E-Sport Festival, NGL One Season I, CPL Nordic, Kode5 Global Finals и практически все отборочные в родной Швеции. Единственное что не покорилось Роберту это WCG – в Монце walle даже выиграл раунд 1x5, но этого оказалось недостаточно для победы над поляками Pentagram.

Новый год – новая команда. В 2007 RobbaN оказался в SK-Gaming, своей последней профессиональной команде в карьере. Вместе с Schroet Kommando герой нашего рассказа за шесть лет выиграет SEC 2007, Dreamhack WGT, IEF, ESL Chengdu, ESL Los Angeles, Arbalet Cup Stockholm, Dreamhack Summer 2011 и многие другие турниры. 


Именно 2011 год станет самым успешным годом в его игровой карьере. В позапрошлом году SK-Gaming блистали очень ярко и команда, выиграв GameGune, ESWC, IEM 6 GC New York, IOL Season 3 и шведские отборочные на WCG заслуженно была признана лучшей в мире. Огромный вклад во все эти победы внес и ее капитан RobbaN, которого часто не заслуженно упрекали в плохой игре команды.


В последнем, 2012 году Роберт выиграл вместе с SK  Intel by IOS, а также стал вторым на IEM 6 GC Kiev и четвертым на IEM 6 World Championship. В последние месяцы существования CS состава SK мотивации тренироваться у игроков не было – f0rest и GeT_RiGhT уже бегали в CS:GO, а другие игроки занимались своими делами. 

Двадцативосьмилетний RobbaN понял, что в 2013 серьезных чемпионатов по CS 1.6 уже не будет и принял решение об уходе из компьютерного спорта. За много лет игровой карьеры швед выиграл множество различных турниров, но WCG, к сожалению, ему так и не покорился. Впрочем, как и другому его легендарному соотечественнику cArn’y…
К списку новостей