CS 1.6 больше не будет на WCG?

Дальше - больше. По информации шведского сайта rakaka.se, известного по своим слухам, которые имеют обыкновение подтверждаться, оргкомитет WCG также отказывается от популярной дисциплины.

wcg.jpg
(Неужели это конец?)

Получается, World Cyber Games последовали примеру Intel Extreme Masters, которые ранее также объявили о том, что Counter-Strike 1.6 не будет присутствовать в списке официальных игр в новом седьмом сезоне лиги. Как и IEM, WCG является одним из тех турниров, который напрямую связан с развитием этой дисциплины и комьюнити и имеет огромную историю. Правда, такое решение со стороны организаторов пока еще официально не подтверждено, но источники, из которых шведский портал подчерпнул информацию, называются максимально достоверными.

Ранее в апреле этого года в сети появились слухи, которые были в разы глобальнее и утверждали, что на WCG в 2012 году не будет вообще ни одной PC-дисциплины, но в скором времени они были опровергнуты. Теперь же остаётся лишь ждать официального анонса от оргкомитета киберспортивных «Олимпийских Игр», который должен расставить все точки над «И». Напомним, игра Counter-Strike присутствовала в списке официальных дисциплин WCG абсолютно на всех турнирах, кроме самого первого в 2000 году.
К списку новостей