CS 1.6: Ничто не вечно!

На сайте place2play.ru появилась интересная статья под названием «Ничто не вечно».  Речь в материале, как уже многие смогли догадаться, идёт о Counter-Strike 1.6  - игре, закат эпохи которой неминуемо близится. В статье были проанализированны все крупные турниры последних трёх лет, с упором на призовые.

cs13.gif

Небольшой отрывок статьи:

«В 2010 году был проведен 41 турнир, в рамках которых было разыграно более миллиона долларов. Неслыханные цифры, учитывая сегодняшнее положение дел. Ведь действительно, прошло всего два года, а как все поменялось.

Чемпионаты мира по таким версиям как WCG, ESWC, KODE5 и Extreme Masters тогда еще солидно вкладывались в Counter-Strike 1.6, и благодаря их усилиям игра являлась титульной. Конечно же, нельзя и не отметить турниры серии Arbalet Cup, которые хоть и ничего не принесли компьютерному спорту в перспективе, но игровая практика в тот момент была регулярной для команд, что немаловажно. Причем, не только практика, но и возможность хорошего заработка, ведь, как известно, деньги на этих чемпионатах выплачивались наличными и сразу. Впрочем, стабильно поддерживали CS 1.6 и турниры серии ASUS Open»...

Полную версию статьи выможете прочитать по этой ссылке.

Что же касаемо Counter-Strike 1.6, то с ухудшением ситуации на профессиональной сцене этой дисциплины, и с приближением выхода CS:GO количество подобных материалов в сети будет только увеличиваться, ведь за десятилетнюю историю CS 1.6 накопилась масса интересного, о чём можно писать еще не один год.

К списку новостей