COM: Старый Оскол в полуфинале

Вот и завершился групповой этап Chernozem Online Masters, сегодня прошли последние матчи в группе «В», в которых решалась судьба трех заветных мест в группе, дающих посев в сетке плэйофф лиги.

Kursk-vs-Tambov.jpg

Открывала игровой вечер, бесспорно, центральная встреча тура сборной Курска со сборной Тамбова. Обе команды уже фактически обеспечили себе к моменту начала матча места в первой тройке команд группы, но победа давала не только три очка, которые лишними никогда не бывают, но и уверенность в себе перед играми на вылет. Борьба в этом матче обозначилась с самых первых раундов первой карты de_dust2, которую в результате выиграли ребята из Курска, выиграв тамбовчан в первом раунде овертаймов.

Но затем триумфаторов первой карты словно подменили, и на более тактической карте de_inferno команда Дмитрия «sidd» Жукова смогла взять лишь девять раундов, позволив сборной Тамбова сравнять счёт по картам. И вроде бы на de_nuke должна была по логике вещей быть сверхнапряженность, трудовые минусы и так далее, но не тут то было. Дмитрий «nrk» Грачёв вместе со своими тиммейтами превосходно сыграл в дефенсе, перейдя за атаку с 14 раундами в активе, ну и затем после выигранной пистолетки им не составило труда забрать последний раунд на первых девайсах.

Результат матча:

- ru Курск [19:17] ru Тамбов @ de_dust2 
- ru Курск [09:16] ru Тамбов @ de_inferno 
- ru Курск [03:16] ru Тамбов @ de_nuke 

Lipetsk-vs-St.Oskol.jpg

Практически моментально после этой встречи стартовал второй матч вечера между абсолютным лидером группы сборной Старого Оскола и главным претендентом на невыход из группы сборной Липецка. Липовчанам для получения каких-то шансов на положительный результат необходимо было выигрывать соперника на двух картах, причем по возможности с крупным счетом, что было практически нереально. Собственно, так и произошло - команда из Старого Оскола спокойно брала в свои руки игру на обоих картах и уверенно довела матч до победы со счётом 2-0, тем самым закончив групповой этап без поражений и попав напрямую в полуфинал сетки плэйофф.

Результат матча:

- ru Старый Оскол [16:07] ru Липецк @ de_nuke 
- ru Старый Оскол [16:09] ru Липецк @ de_inferno 

Итак, все участники сетки плэйофф известны, и теперь пришла пора стыковых матчей, которые пройдут 16 и 17 февраля. Полностью сетку лиги можно посмотреть в разделе «Сетка» нашего репортажа.
К списку новостей