NC: Финляндия и Норвегия занимают первые места своих групп

Вчера состоялись очередные матчи CB Nations Cup. Несмотря на то, что изначально было запланировано три встречи, зрители смогли проследить за ходом лишь двух игр. Связано это с тем, что поединок сборных России и Германии был в очередной раз перенесен на неопределенный срок. 

lurppis.jpg
(HLTV: Томи Кованен только «фэйр плей»)

В первом противостоянии сошлись представители Австрии и Норвегии. Сразу же стоит отметить, что матч являлся крайне важным для обеих команд. Так, победа в поединке дала бы австрийцам неплохой шанс побороться за выход в плейофф, а норвежцы обеспечили бы себе уверенное лидерство группы «А». Интриги к поединку добавили и достаточно серьезные составы от обеих сторон. 

Команда Владимира «vlad1r0x» Гарбешкова стартовала за атаку. Ребята с первых же раундов смогли навязать своему оппоненту достаточно неплохую борьбу. Несмотря на то, что австрийцы отдали пистолетный раунд, в скором времени они смогли исправить ситуацию, взяв третий раунд матча. Однако этого не хватило, чтобы завершить половину в свою пользу. Хотя счет за первую сторону и сулил достаточно напряженное продолжение матча, сборная Австрии так и не смогла устоять перед натиском норвежцев. Как результат, достаточно плачевное поражение и Австрия практически лишается права выйти в плейофф. 

Счет матча

- no Норвегия [18:12] at Австрия @ de_inferno

Во втором поединке встретились сборные Финляндии и Голландии. Для обеих команд данный матч являлся последней игрой группового этапа. В этом году Финляндия отнеслась к турниру крайне серьезно, выставив на все матчи только самых опытных и сильных представителей своей страны. Капитан сборной Голландии же наоборот - постарался дать шанс достаточно большому количеству молодых игроков. Подобная картина наблюдалась и во вчерашней встречи. 

Если для Финляндии данная игра не решала абсолютно ничего, то победа команды Криса «chrisJ» де Йонг дала бы сборной Голландии шанс побороться за вторую строчку группы «B». По сути, Финляндия могла провести встречу в стиле «фор фан», отдав победу своему оппоненту, так как они уже давно обеспечили себе первое место. Однако Томи «lurppis» Кованен решил, что справедливее всего будет отыграть данный матч на полном серьезе. В итоге, Финляндия одерживают уверенную победу со счетом 16-7. Причем, несмотря на то, что финны первыми покинули сервер, и оставшиеся раунды были отданы оппоненту, сборная Голландии уже точно не сможет обойти португальцев. 

Счет матча

- fi Финляндия [16:14] nl Голландия @ de_train 

Постепенно начинает вырисовываться примерная картина участников плейофф. Уже через пару туров мы сможем узнать окончательные списки стран, которые пройдут во вторую часть турнира.
К списку новостей