BurNing: «Игра на одного героя давно устарела»


Представляем вашему вниманию интервью со всемирно известным игроком в Dota 2 - DK.Burning. Легендарный китайский «кэрри» рассказывает о причинах поражений своей команды и рассматривает варианты ухода из Dota 2 по окончанию The International III. Ознакомиться с его ответами можно ниже:

BURN1NG.jpg

Привет, Burning. Расскажи про свои достижения в Dota 2!

- Мои достижения включают в себя 4 место на The International II, победы на небольших онлайн турнирах, два вторых места и одно четвертое на G-1, второе место на DSL. В основном занимаем вторые места.

Какие выводы делаете по итогам турниров?

- Начинаем усерднее тренироваться, встречаемся после матчей, обсуждаем свои результаты и.т.д. Много наших идей по итогам таких обсуждений мы уже воплотили в жизнь, но иногда бывают матчи, когда мы просто не можем выиграть. Мы прошли через множество перемен. Но мне кажется, что, даже несмотря на все усилия, наша методика не совсем правильная. Ведь все пытаются выкладываться по полной, и в итоге все сводится к методам, которые вы выбрали.

Что ты думаешь насчет TongFu?

- Во-первых, должен отметить, что они очень трудолюбивые. Во-вторых, у них есть тренер, который, на мой взгляд, играет очень важную роль: наблюдает со стороны за игроками, помогает им обсуждать насущные вопросы, анализировать ошибки с помощью реплеев. Я считаю, что, учитывая такой стремительный рост профессиональной дота сцены, каждая команда должна иметь такого человека в своем активе.

Что касается особенностей их команды: я думаю, что мы проиграли им на DSL по следующим причинам: во-первых, их стратегии были на голову выше наших. Мы играли, следуя удобному для нас принципу – 4 игрока оберегают одного. Как выяснилось, эта тактика уже устарела и не может быть использована в современных играх. Профессиональные команды научились противостоять этой стратегии, просто оказывая бешеное давление на вас, прежде чем эта ваша тактика начнет приносить свои плоды. И кончается все тем, что вы забиты на своем хайграунде без всякой возможности разрулить.

burning2.jpg

Какие у вас цели и задачи на ближайший турнир - ECL?

- Мы сделаем все, что в наших силах. Если нам представится возможность для победы, то мы ее не упустим, а если нет – то просто получим ценный опыт и используем его на благо команды. Мы нуждаемся в каких-то переменах и, как вы уже, наверное, могли заметить, они непременно произойдут.

Как ты относишься ко всему этому стёбу и перебранкам во время игр на LAN’e ECL?

- Должен сказать, что мы не играли на подобных оффлайн турнирах уже год или два. Я имею ввиду турниры, где нет звукоизоляции между противоборствующими командами. В прошлом это было характерной чертой нашей команды, и мы не упускали возможности постебать противника, особенно xB любил поучаствовать во всей этой ругани. 

Ну а мне это не мешает, если не переходит рамки дозволенного, т.е. пока игроки не позволяют себе вульгарностей. А в целом это может принести пользу: поднять мораль вашей команды и вынудить соперника пойти на какой-нибудь необдуманный шаг. Мне кажется, нашей команде очень даже подходит такая обстановка. В звуконепроницаемых кабинках мы ощущаем себя слишком скованно и не так много общаемся между собой. А еще в этих кабинках иногда становится очень жарко и душно.

BURNING3.jpg

Какие у тебя планы на будущее?

- Я почти не думал об этом. В 2012 по окончании TI2 я сказал, что после TI3 уйду из профессиональной Dota 2. Мой контракт закончится в конце 2013, и я на 95% уверен, что отойду от дел, когда это произойдет.

Спасибо за интервью, хочешь чего-нибудь сказать вашим фанатам?

- Хочу выразить свою благодарность всем, кто нас поддерживает. Мы чувствуем, что отсутствием частых побед подвели вас и хотим извиниться за это. У нас действительно очень хорошие фанаты. Мы много проигрывали, бывали даже такие матчи, где мы играли ну просто отвратительно, но они все равно продолжают нас поддерживать. Так что я хочу поблагодарить их за это, они  – наша мотивация для продолжения борьбы.
 
Источник: Prodota
К списку новостей