Bulba: «Мы не готовы к азиатским командам»

Привет, Bulba! Поздравляем с инвайтом на The International 3. Что ты чувствовал, когда узнал, что тебя пригласили? 

- Очень крутое ощущение, было интересно узнать, пригласили нас или нет. Весь этот год мы упорно старались и работали над тем, чтобы участвовать в этом турнире. 

singbulbasmall2.jpg

Намекал ли кто-нибудь из Valve о вашем приглашении? 

- Да, какие-то намеки были. Я не буду говорить, кто именно намекал, но нельзя чувствовать себя по-настоящему комфортно до тех пор, пока это не анонсировали официально. Я рассказал об этом отцу и получил много поздравлений от своих друзей. Мы также говорили об этом в нашем голосовом чате. К сожалению, после инвайта мы очень плохо сыграли против VP, но мы все равно были рады. 

О, как это мило. И что сказал твой отец?

- Он был счастлив. Он тоже смотрит какие-то наши игры, когда я говорю ему, что они действительно важные. Но он практически ничего не понимает, что происходит на карте. 

Отлично. В любом случае, азиатская сцена сильно доминировала на The International 2. Анализировал ли ты какие-нибудь реплеи с их игр на G-1 League? 

- Да, я пытаюсь смотреть все игры азиатских команд. Я хочу узнать, что они делают, как они перемещаются и о чем они думают. YYF и Yao - мои любимые китайские игроки. 

 Это потому, что они тоже офф-лейн игроки? Как ты относишься к ним? 

- Почти. Мне нравилась игра Yao еще со времен WC3, когда он играл в LGD. Но тогда он не был таким популярным. У него был ник XiaoD, когда он играл в Dream и Nirvana.cn, если я не ошибаюсь.. В Dota 2, он великолепно играл в LGD, а также он отлично говорит по-английски. Мы хорошо повеселились на TI2. 

Ты говорил, что смотрел множество азиатских игр. Скажи, какое самое большое различие между азиатскими и европейскими командами? Приведи пример, если можешь. 

- Около месяца назад, я говорил, что азиатские команды играют более агрессивно. Но сейчас я могу с уверенностью сказать, что западные команды намного активнее. Самое большое отличие - количество ошибок. Иногда можно увидеть, как команда делает действительно странные вещи, и их стабильность из-за этого серьезно страдает. Например, на западной сцене, команды брали Gyrocopter'a и много стакали крипов - так было примерно 2 или 3 месяца назад. 

Сейчас же команды пытаются брать более агрессивную триплу и пушить намного раньше. Gyro был имбалансным героем, по мнению европейских команд, но сейчас практически все знают, как законтрить его. Такая же ситуация была и со Sven'ом, но в данном случае Gyro даже не нерфили. 

bulbablackg.jpg

Как ты думаешь, какая команда может противостоять всей азиатской сцене, если не считать IG? 

- Я все-таки думаю, что это LGD.cn. Orange тоже очень сильные, но недавние игры против VG и MUFC показали, что они все-таки недостаточно сильны. 

Вспоминая прошлое интервью с Fluff'ом - он сказал, что пару месяцев назад ваша команда не была готова дать отпор азиатской сцене. Изменилось ли что-нибудь? 

- Полагаю, нам нужно больше тренироваться чтобы выйти на стабильный уровень, позволяющий соревноваться с азиатскими командами. На сегодняшний день, если у нас идет игра - мы играем отлично, а если играем ужасно - проигрываем с треском 

Какой у вас режим тренировок? 

- Наш режим - мы с Майком возвращаемся с учебы и играем до тех пор, пока уже не с кем тренироваться. 

Назови одну вещь, которую ты бы хотел улучшить в твоей команде? 

- Я думаю, что мы должны чаще давать информацию. Мы редко говорим, какие скиллы будем использовать в тот или иной момент. 

Команда EG стала играть заметно лучше после того, как некоторые игроки команды поменялись ролями. Как ты думаешь, что именно повлияло на их игру? 

- EG очень хорошо показывали себя в мид-гейме и выбирали по-настоящему сильных героев. Я считаю, что Fear на роли саппорта придает уверенности всей команде. 

SexyBamboe довольно много выступал за них как stand-in игрок. Легко ли с ним справиться? 

- SexyBamboe довольно хитрый, но нестабильный игрок. Иногда он жестко тащит всю команду, а иногда просто умирает под вражеским фонтаном. 

Настало время больших предсказаний - как ты думаешь, кто больше заслуживает инвайт на The International 3 - Dignitas или EG? 

- Я думаю, что все-таки Dignitas. Они прекрасно выступали на протяжении всего года и их определенно должны были пригласить на квалификацию прошло TI2. Только потому, что они были самой сильной командой из НЕприглашенных на TI2. 

BuLba в ответе за свои слова? 

 - Да *смеется* 

Пока я не забыл - назови остальные команды, которые будут приглашены на TI3.

 - Na`Vi, Virtus Pro, EG и Dignitas. Из восточных - LGD.Int, DK, Zenith, Orange и MUFC (вместо MUFC могут быть VG, либо MiTH) 

Большое спасибо за интервью. Последнее слово за тобой.

- Хочу передать привет спонсорам - Barracuda, Razer, Twitch. Передаю привет мои друзья Arteezy и Bumblebee. И отдельный привет Azarkon'у - ты, черт возьми, и правда существуешь.
К списку новостей