Бразилец fnx уходит из киберспорта

Один из самых успешных бразильцев на мировой кс-сцене всех времен Линкольн «fnx» Лэу, известный по своим выступлениям за Made in Brazil, g3x, FireGamers, compLexity и playArt, решил повесить мышку на гвоздь.

fnx.jpg
(CyberFight: Линкольн «fnx» Лэу во времена выступления за compLexity.br
на мировых финалах IEM 5)


Этот уход стал настоящей потерей для бразильского Counter-Strike, ведь fnx являлся в последние годы одним из немногих игроков Южной Америки воистину топового уровня, способных на равных биться с сильнейшими европейскими командами. Стоит напомнить, что Лэу является чемпионом мира 2006 года по версии ESWC, на том турнире он вместе с Рафаэлем «cogu» Камарго, Карлосом «KIKOOOO» Энрике Сигалом, Ренато «nak» Накано и Бруно «bruno» Оно в составе команды Made in Brazil поразили весь мир, обыграв по ходу турнира корейцев Lunatic-Hai, поляков Pentagram G-Shock, финнов Excello, датчан SoA, испанцев x6tence, немцев Alternate и дважды шведов Fnatic.

В последнее время fnx выступал за коллектив playArt вместе со своим старым тиммейтом Бруно «bruno» Оно, еще одним опытнейшим бразильцем Бруно «bit» Лимой, а также талантливейшим молодым игроком Габриэлем «FalleN» Толедо. Несмотря на довольно-таки звездный состав, вернуть былую мощь и стабильность им не удалось, команда терпела одно поражение за другим на крупных европейских турнирах, что вызвало у Лэу полное отсутствие мотивации к игре.

mibr.jpg
(WinOut: Та самая победа MiBR на ESWC 2006)

Вот как игрок прокомментировал своё решение покинуть соревновательный Counter-Strike:

«Я хочу сообщить, что ухожу из CS`а после десяти лет игрового упорства и тяжелых тренировок. Этот шаг я делаю не только потому, что я потерял мотивацию и в Бразилии нет спонсоров, которые могли бы обеспечивать ежемесячную зарплату, но еще потому, что я хочу найти себе другое занятие в жизни. Я молод, и передо мной открыто множество дорог!»

Состав playArt:

br Бруно «bit» Лима
br Бруно «bruno» Оно
br Габриэль «FalleN» Толедо
br Эдуардо «shemp» Феррейра

На данный момент в составе playArt остаётся только четыре игрока, и что станет с командой в будущем, пока не известно.
К списку новостей