Браво, Kas!

Украинский прогеймер Empire.Kas смог выйти из тяжелейшей группы IEM VII Cologne. Он оставил за бортом плей-офф трёхкратного чемпиона GSL - IM.NesTea.

Empire.Kas
(Empire.Kas на IEM Kiev)

Этот день порадовал нас неожиданными результатами и отличной игрой украинского террана. Начнем с того, что сразу три корейца покинули турнир после группового этапа. Забавно, но в группе A Инори и Пуму не пустили в плей-офф европейские зерги. И если в победу Acer.Nerchio можно было поверить, то wW.SortOf продолжает удивлять. Этот шведский талант очень быстро выбился в топы и буквально за несколько месяцев начал показывать впечатляющий результат. А что же корейцы? По началу казалось, что TSL.Inori в очень плохой форме, однако это не так - ведь он победил двух соотечественников в группе, однако проиграл трём европейцам... Снова провалились игроки команды EG. Можно сколько угодно язвить на эту тему - но факты на лицо. Игроки самой богатой команды мира с завидной регулярностью проваливаются на крупных ивентах. [M]ForGG сыграл уверенно и сильно, однако в последних матчах то ли расслабился, то ли недооценил соперников. Однако на расклады это уже не сильно влияло - после трёх туров он обеспечил себе место в плей-офф.

Главная интрига группы B - сможет ли кто-то дать бой корейцам за место в топ-3. Смог Kas! Он достойно бился и с IM.Mvp, и с Azubu.viOLet'ом, но смог победить лишь IM.NesTea. Трёхкратный чемпиомпон GSL неубедительно играл и на квалификации, и на турнире. Не понятно с чем это связано. [M]Feast неплохо отыграл, но было видно что он недавно вышел из инактива и еще не набрал должной формы. Tt.PiG, как и ожидалось, был лишним на этом празднике Старкрафта. Однако он смог выиграть одну карту. Ну и то хорошо.

Завтра будут отыграны группы C и D. Верим в успешное выступление ROX.KIS.sLivko. Удачи ему!

Посмотреть результаты отборов и группы основного турнира можно в нашем репортаже: IEM VII Cologne.
К списку новостей