Большой киберспорт остался без WCG?

Как сообщает киберспортивный портал Cadred.org, их редакция получила на руки письмо от организаторов самого крупного в мире фестиваля компьютерных игр World Cyber Games. В нём сообщается, что отныне WCG будет проходить только по играм с мобильных устройств.

wcg.png

Новость повергла в шок всех любителей и профессионалов киберспортивных дисциплин, и, в первую очередь, конечно же, мировое кс-комьюнити, ведь WCG на протяжении десяти лет являлось крупнейшим ивентом по этой игре, охватывающим весь земной шар.  


Причины такого решения, как всегда, до боли просты. По мнению организаторов WCG, игры для мобильных устройств стали гораздо популярнее игр для персональных компьютеров, и проводить турниры по ним гораздо выгоднее и привлекательнее в финансовом плане.

К новости приложено письмо, якобы подписанное Брэдом Ли - главным исполнительным директором World Cyber Games.

Полный перевод этого письма:

«В последние годы игры и различные тенденций в IT-сфере развивались крайне стремительно. На данный момент игры для мобильных устройств сильно опережают своих ПК-братьев по популярности.

Из-за очень быстрых темпов развития разработчики компьютерных игр всё больше средств выделяют на раскрутку, публикацию и популяризацию проектов для мобильных устройств.

Все эти новости были для нас очень плачевны, ведь мы столько лет были лидером среди фестивалей по компьютерным играм. За это время мы были свидетелями того, как много компаний и организаций перестали существовать, потому что не хотели меняться. Поэтому мы пришли к выводу, что должны открыть новую веху в истории WCG.

В соответствии с этим мы приняли трудное решение о том, чтобы сделать уклон на игры для смартфонов. Таким образом, WCG становится «Фестивалем по Компьютерным Играм для Мобильных Устройств».

На данный момент мы на этапе обсуждения концепции фестиваля с издателями, спонсорами и разработчиками. Но уже сегодня мы можем с уверенностью сказать, что такие турниры как WCG Pan-America и Гранд финалы по играм для персональных компьютеров больше проводиться не будут».

Правда всё это или преждевременная первоапрельская шутка, мы пока не знаем: официальных заявлений от глав WCG пока не поступало, но, судя по тем жарким дискуссиям в сети, которые развернулись вокруг этой новости, данная информация соответствует действительности. Если это так, то киберспортивный мир потеряет один из самых ярких ивентов в своей истории.  

Мы будем следить за новостями, чтобы прояснить эту непростую ситуацию.

К списку новостей