Больно клюётся «пустынный орёл»

Последний апдейт Counter-Strike: Global Offensive сделал десерт игл слишком сильным. К такому мнению пришли организаторы Fnatic FragOut League.

deagle-csgo.jpg

Вместо переливания из пустого в порожнее оргкомитет этой мини-лиги пошёл на вполне конкретные шаги: по договорённости с игроками-участниками они решили не использовать в ходе матчей привычные всем диглы, пока не выйдет новый апдейт, который сможет «понерфить» этот популярный пистолетный девайс.

Для справки: 25 января вышел очередной апдейт к CS:GO, в котором была достаточно радикально переработана стрельба. Если аимом из автоматического оружия профессионалы остались в целом удовлетворены, то сверхточные и сверхмощные пистолеты вызвали много вопросов. Представители почти всех топовых европейских коллективов сошлись на том, что в следующих обновлениях игры Valve следует подумать на тем, какую роль отвести пистолетам в этой игре. Ознакомиться с мнением профессионалов можно в этой новости.

Интересно, что информация о запрете диглов на FragOut League была опубликована в твиттере ресурса HLTV.org, и, как оказалось, далеко не все участники турнира были в курсе таких нововведений.


hltv-angel.jpeg


Своим мнение насчёт запрета дигла поделился с нами другой игрок Virtus.pro Сергей «Fox» Столяров:

«В CS 1.6, как вы помните, был запрещён щит, почему этого не могло произойти с диглом в CS:GO? Посмотрим, как ситуация изменится после следующих обновлений. И если под запрет попал дигл, то почему можно использовать другие пистолеты, которые тоже стали мощнее? Тот же глок очень даже неплох».

Отметим, что в рамках FragOut League прошёл лишь один матч с участием Lemondogs и Na’Vi. Он завершился уверенной победой шведской пятёрки со счётом 16:5 на de_mirage.

К списку новостей