Болеть против...

На следующей неделе подходит к логическому концу «регулярка» шестого сезона старсерии SLTV. Болельщики команды из СНГ нервно щёлкают калькуляторами, просчитывая возможность набора очков их любимцами, а также кусают локти, вспоминая массу упущенных шансов.

vp-dhs13.jpg
(Даже идеальное завершение сезона от VP ничего им не гарантирует)

Два участника лан-финалов уже известны: это NiP и Team 10. Шведский и немецкий коллективы набрали к концу этой рабочей недели 36 очков, что гарантирует им пропуск в топ-4. А вот за оставшиеся два слота борьба развернётся самая нешуточная.

Основных претендентов на места под солнцем сразу трое. Хороший шанс на успех имеют датчане Fnatic, для которых этот лан-ивент может стать хорошей сатисфакцией перед госпожой удачей за все их горести на DHS 2013. У «фнатиков» 27 очков и ещё три игры в запасе: с ELTZ, CPLAY и n!faculty. Их шансы набрать хотя бы шесть очков из девяти возможных достаточно велики, а этого им будет уже достаточно для того, чтобы оказаться в итоге выше VP и, скорее всего, выше Na’Vi. 

Впрочем, россияне ELTZ могут проявить характер и притушить лановые амбиции датчан, да и немцам n!faculty, также рвущимся в решающую стадию ивента, «сливать» матч нет никакого резона. Словом, у fnatic позиционно хорошие шансы, но не отличающаяся стабильностью их игра может в любой момент дать сбой.

- Шансы на выход: 65 процентов

 Второй претендент в лице поляков ESC Gaming также весьма посредственно выступил в Йенчёпинге, а потому поездка в не такой уж далёкий для них Киев является той целью, ради которой можно собраться, несмотря на плохое настроение. У польской пятёрки 25 очков в активе и целых четыре матча впереди. Из соперников им на горизонте маячат македонцы ENTiTY, немцы aTTaX и n!faculty, а также россияне zNation. Каждая из этих команд ESC безусловно по силам, однако с уверенностью говорить о том, что поляки смогут набрать сто процентов очков, сложно. Всё-таки слухи о накопившихся конфликтах внутри пятёрки, видимо, имеют под собой почву.  

Если поляки проиграют хотя бы две игры из четырёх, то с 31 очком могу оказаться за бортом турнира, и неприятный «киндер-сюрприз» могут устроить им все четыре оппонента, даже несмотря на отсутствие у большинства из них турнирной мотивации.

- Шансы на выход: 60 процентов

Немцы n!faculty, проведя в целом неплохой сезон, также могут оказаться в квартете счастливчиков, если огорчат всё тех же ESC и fnatic. Однако даже максимально возможные 30 очков не являются гарантом их попадания на лан. Вполне возможен сценарий, при котором немцы могут сыграть роль бульдозера, который расчистит дорогу в Киев для кого-то другого.

- Шансы на выход: 30 процентов

Лишь на четвёртом месте в списке претендентов стоят действующие чемпионы SLTV StarSeries - россияне Virtus.pro. Для поездки в столицу Украины не в качестве туристов им нужно набрать сто процентов очков во встречах с ELTZ, zNation, Alternate и Na’Vi. Каждый из этих матчей таит в себе свои опаснее, но последняя игра против украинцев может стать не только ключевой, но и самой острой по напряжению. Так, например, было в конце прошлого регулярного сезона, когда «медведи» выцарапали себе путёвку на лан.

Кроме своего безошибочного драйва вверх по турнирной таблице, болельщикам VP крайне активно стоит болеть за n!faculty и соотечественников из ELTZ и zNation. Только с их помощью коллектив сохраняет шансы на итоговый успех. Что и говорить, не сложить досрочно свои чемпионские полномочия «виртусам» будет тяжело.

- Шансы на выход: 25 процентов

Украинцы Natus Vincere также ещё могут прыгнуть на подножку уходящего поезда. Им также нужно показать идеальный результат в двух оставшихся встречах, но кроме неприятных VP им нужно будет сыграть и с NiP. Вспомним, однако, что в прошлой регулярке «рождённые побеждать» смогли побороть шведов, да и VP им обыграть всё-таки по силам.

Если украинцы наберут фантастические 33 очка, для них это станет хорошим заделом на попадание в число финалистов. Впрочем, и их болельщикам стоит надеяться на всё тех же n!faculty и российский дуэт ELTZ и zNation.

- Шансы на выход: 20 процентов

То что коллективы из СНГ оказались в роли статистов, решая свои задачи по ходу сезона, полностью их вина. Необязательные ничейные результаты и обиднейшие проигрыши оставляю VP и Na’Vi не слишком много шансов. Впрочем, фаны команд будут верить до последнего раунда - это привычно. Непривычным будет лишь то, что теперь им придётся целенаправленно болеть против европейских пятёрок и, конечно, же друг против друга.
К списку новостей