Блог toddy: «Невозможное возможно»

Сентябрьского турнира WCG Russia в этом году ожидали, наверное, больше, чем всех остальных вместе взятых. Ещё бы, ведь это же World Cyber Games, и ведь LeX абсолютно верно подметил в одном из интервью, что именно к этому турниру команды готовятся по максимуму и именно на этом турнире выясняется, кто же лучший на данный момент в стране, таков уж статус WCG, и с этим не поспоришь.

virtuspro.jpg
(GoodGame: Virtus.pro обсуждают тактики)

Первый день

В субботу рано утром я подходил ко второму павильону, уже зная, что в выходные предстоит поработать по максимуму. У входа в павильон я встретил Кирилла и Альмиру, мы очень приятно поболтали, поделились ожиданиями и планами. Я был просто поражён, когда узнал, что Альмира приехала из таких далёких краёв, как Тюмень, да ещё и одна! Вот это желание поддержать команду, ребята! Берите пример!

Через несколько минут мы с Кириллом зашли в павильон, прошли регистрацию как пресса, нам выдали бэйджики с гордой надписью «Пресса», и мы пошли обустраиваться в пресс-зону. Внутри нас ждали настроенные компьютеры с выходом в интернет, поэтому мы быстренько подключили всё, что привезли с собой (мышки, наушники, USB-подставки для кофе и т.д.) и начали оформлять репортаж с турнира. На «гражданке» у нас остался наш эстонский обозреватель Роман, который взял на себя ответственность вести репортажи по War Inc и RoT.

Через некоторое время приехал наш суперстример Гоша. Я его встретил у входа на территорию парка «Сокольники», и мы вместе донесли его оборудование для стрима в пресс-зону. Пока остальные настраивались, я написал парочку «хотлайнов» и решил пройтись по павильону и осмотреться.

scene.jpg
(CyberFight: Сцена турнира)

Мой взгляд сразу упал на сцену, которая была оформлено просто прекрасно. Куча плакатов с символикой WCG Russia, куча сидячих мест перед сценой, две посадки для игроков командных дисциплин с плазмами и даже две кабинки со звукоизоляцией для дуэлянтов, как в Корее - всё это говорило о том, что в эти выходные здесь будет захватывающее шоу. Помимо этого, в павильоне было много рекламных стэндов разных компаний, где каждый посетитель турнира мог ознакомиться с продукцией и даже лично опробовать её. Как и в прошлом году, на своеобразный выставке было много аппаратов XBox, так что зрителям было не скучно во время ожидания игр.

Отдельно хочу сказать об игровой зоне. Участникам было выделено просто огромное количество компьютеров для игр. Взглянув на неё, мне почему-то вспомнились фотографии шведского клуба «Inferno Online», настолько колоритно всё это выглядело.

igrozona.jpg
(CyberFight: Игровая зона турнира)

В тот момент уже проходила регистрация команд, и я, узнав распределение участников по группам, побежал выкладывать всё это на сайт. Virtus.pro попала в довольно лёгкую группу D с двумя региональными командами, и мы с Кириллом были очень рады этому факту. Чуть позже общими усилиями был написан обзор участников, где были написаны факты о каждой команде.

В какой-то момент я вышел на улицу передохнуть и подышать свежим воздухом. Повернув голову и заметив толпу в чёрных футболках с какими-то надписями, я сначала не подумал ничего такого, но, приглядевшись и увидев логотип VP, я просто офигел! Ребята, столько народу я никак не ожидал увидеть, и это действительно очень круто! Поздоровавшись со всеми, я пошёл дальше работать, прихватив с собой NanooK'a, brut'a и Heartoff'a.

fanati.jpg

В целом, что было дальше, вы уже знаете. Неслыханные задержки, отсутствие работы у Nemesis'a, да и у нас тоже - всё это было довольно неприятно. За время ожидания мы взяли несколько интервью, пообщались со многими людьми. Каждый наш собеседник был просто возмущён организацией, и кто-то даже упомянул, что это последние отборочные WCG в России, настолько отрицательные эмоции придавало это ожидание.

Но во время ожидания игр в дисциплине Counter-Strike биться между собой начали «варинковцы». Наша команда один из своих матчей в групповой стадии провела на сцене, и это стало настоящим счастьем для наших фанатов! Видя толпу болельщиков в зале, которые ревели после каждого фрага и взятого раунда и постоянно скандировали «Virtus.pro! Virtus.pro!», у меня бежали мурашки по коже. Это реально круто, вы все такие молодцы!

blogtoddy1.jpg

К вечеру кс-команды всё-таки начали играть между собой, и вот тут то появилась работа у Гоши, который сделал всё на высшем уровне. В итоге, в первый день были сыграны лишь игры групповой стадии, плэй-офф было решено перенести на второй день, что было неизбежно.

fanati2.jpg

Второй день

Во второй день соревнований всё было намного лучше с организацией. Справившись с техническими проблемами в игровой зоне, организаторы посадили команды доигрывать матчи плэй-офф в игровую зону в 11 утра. Вот тут то мы и вышли от «спячки», сделав, как и считаю, довольно неплохой репортаж, подкреплённый великолепным стримом и прямыми включениями, а также несколькими видео-интервью.

Все финалы турнира проводились на сцене, первыми играл наш состав по RoT, который, к сожалению, проиграл из-за микробага. Далее прошёл финал в дисциплине War Inc, и наши болельщики вновь проявили себя во всей красе. Эмоции, которые были после победы над USSR, просто непередаваемы, это надо было видеть! Счастливые лица не только фанатов, но и наших работников, знаменитый жест LeX'a после победы в финальном раунде - это было настолько круто!

virtuspro2.jpg
(GoodGame: Virtus.pro в финале)

Ну а тем временем все остальные ждали финала по Counter-Strike, в котором встречались два вечных врага: Virtus.pro и Moscow Five. Все эмоции и переживания игроков, менеджеров и болельщиков вы сможете увидеть в наших видеоматериалах, а писать здесь подробности я считаю излишним. Но одно могу сказать точно - в России такой фанатской поддержки не было очень давно, и, возможно, этот турнир даст киберспорту толчок в развитии.

Послесловие

В целом, турнир получился просто невероятным по накалу. Вот ведь верно говорили некоторые - комьюнити соскучилось по таким баталиям, особенно если они проходят в Москве. И напоследок я могу сказать, что мне, как болельщику команды Virtus.pro, было очень приятно находиться в самом эпицентре событий, снимать видео из-за спин игроков, видеть все эмоции.

fanati3.jpg

Ребята, ведь это же настолько... настолько прекрасно! Всё комьюнити VP показало себя с самой лучшей стороны, мы - семья. Спасибо вам всем за этот турнир, вы - самые лучшие!

Иван Дукач, болельщик команды Virtus.pro
К списку новостей