Блог от женского комьюнити CyberGirl

Представляем вашему вниманию блог от женского комьюнити CyberGirl, в котором описаны последние события женской кс-сцены в России и Украине в апреле. Приятного прочтения!

virtusleague.png

Female Community April 2012

Женский CS развивается стремительно, несмотря на слухи о том, что Counter-Strike1.6 осталось жить недолго. Девушки продолжают упорную борьбу, их желание стать лучшими не угасает и это радует. Более того, возможностей проявить себя у них стало гораздо больше, за ними остаётся лишь тренироваться и работать над собой. Только лентяи и слабаки стоят на месте, сильные не перестают совершенствоваться.

Самым интригующим событием для всех нас, конечно, является Virtus-League II, в которой за победу борются лучшие команды России. Организация самого турнира просто замечательная: все игры распределены по турам, проводится стрим каждого матча, после игр выходят видео с красивыми хайлайтами девушек – что ещё надо геймерам для счастья? 

В четверг 19 апреля прошёл третий тур лиги, в котором выступили такие команды, как Vifort, 1NTE, zNation, KUBUS3D, Virtus.pro и BSE-gaming. Все игры проходили на карте de_dust2. Несомненно, фаворитами были девушки из Virtus.pro Ladies, которые не раз доказывали, что они лучшие. И в этот раз они снова держали планку и своих соперников, как говорится, не ощутили. Несмотря на то, что BSE-gaming превосходно показали себя на карте de_nuke в игре против команды zNation, оказать достойный отпор «виртусам» им не удалось. 

zNation же, в свою очередь, после поражения в прошлом туре собрались и показали, на что они способны. Игра против KUBUS3D прошла со счётом 16-9. Молодцы, девчонки! А KUBUS3D, к сожалению, так и не смогли отойти от матча с Virtus.pro, где они проиграли последним 16-0. Даже сменив состав, девушки не смогли отыграть так, чтоб дойти до победы. Ранее они жаловались на неудачные сетки в фаст капах, мол, именно из-за этого они не могут пройти даже в ¼. Но, как я уже говорила ранее, лига на то и лига – здесь на сетку не свалишь, всё зависит только от игроков и победит сильнейший.

Самым интересным матчем тура стала встреча команд Vifort и 1NTE. Интрига держалась практически до последнего момента. И вот счёт 16-13, поздравляю Vifort с победой! Ну что ж, с нетерпением ждём следующих игр! Что преподнесут нам девчонки и будут ли неожиданные повороты событий? Скоро узнаем :)

Также не могу оставить без внимания блестящую победу Escalate Ladies на юбилейном турнире Happy Birthday Gaming Club Female Cup. Правда, вместо 16 команд зарегистрировалось всего 8. Сами игры были скучными и неинтересными, все были в ожидании финала. Ведь с самого начала финалистки не наткнулись ни на одного достойного соперника – все игры максимум 16-7. Но вот в последних матчах была интрига. o|DAA vs. Escalate Ladies. Буквально совсем немного не хватило первым до победы во второй карте, de_train – 16-14. Итоговый счёт по картам 2-0 и Escalate Ladies получают заслуженный приз 2000 рублей. 

В связи с тем, что Virtus-League II проводится каждый четверг, многие команды не могли принимать участие в Live-CS Female Fast-Cup, поэтому его перенесли на вторник. 17 апреля прошёл 12-ый кап, в котором приняли участие 16 команд. Честно говоря, достойных игр было много, борьба ощущалась почти в каждом матче.

Хотелось бы выделить, что хорошо себя показали такие команды, как Kubus3D female и spray’N'pray FML. Хоть Kubus3D в прямом смысле слились в полуфинале в игре против zNatio», сыграв de_train со счётом 16-2, они всё-таки вытащили игру за 3-е место. Поздравляю также победителей – BSE-gaming. Девушки все матчи отыграли достойно, не дав ни единого шанса своим противникам, за исключением zNation Ladies, которым до победы не хватило совсем чуть-чуть. Всё равно, девчонки умницы, так держать!

В последнее время большим успехом стали пользоваться различного вида mix party. Напомним, что впервые подобный ивент был проведён организацией Virtus.pro ещё осенью 2011 года. Сейчас Poison attack устраивает эти миксы для девушек, правда, с небольшим, но очень нестандартным изменением в формате проведения. Теперь приглашаются 64 девушки и 16 известных парней, которые играют либо играли за топ-команды. 

Главный организатор Female Mix Party with stars Алина «inadequate» Пятницкова согласилась прокомментировать свою идею: 

«После прошедшего микс пати от gaming club, мне захотелось, чтобы подобные мероприятия проходили чаще. Правда, мало кто хотел браться за это и этим заниматься. Поэтому я решила попробовать самой организовать нечто подобное. Изначально предполагалось действительно микс пати среди девушек, но как оказалось, последний турнир такого рода произвёл не наилучшее впечатление, и девушек регистрировалось слишком мало. И чтобы заинтересовать, я решила не просто внести изюминку, а сделать то, что стало бы интересно многим: новые знакомства, новый опыт – всё это я хотела предоставить девушкам в данном мероприятии» 

Спасибо большое Алине за такой вклад, это нововведение действительно пользуется популярностью и вносит свою изюминку в такого рода ивенты. Я рада, что среди нас есть такие энтузиасты, готовые помогать развитию женского киберспорта.

За апрель в Украине произошёл целый довольно глобальный переворот. Насколько было видно по украинским фаст капам, всегда принимало участие 5 команд: sNp, REDZONE, poison attack, F@N и KIS. Вроде как есть ещё одна украинская команда Heartbreakers, которая, правда, никогда ни на каком турнире ещё не играла. А вот в тех пяти командах, которые всем известны, произошли просто революционные изменения. 

Как выяснилось, некая очень серьёзная организация, имя которой пока не оглашается, предложила девушкам сотрудничество, при условии, что те соберут сильный состав. В этот самый состав были приглашены следующие игроки: Анна «BuTaMuHka» Андрюшкова, Валерия «Eleronka» Бабенко, Лола «swthrt» Неждали, Алина «inadequate» Пятницкова и Юлия «Des» Красюкова. Трое из них были капитанами трёх разных команд, которые перестали существовать после данного союза. Команды KIS как таковой больше нет, оставшиеся в poison attack 4 девушки переименовались и находятся сейчас в поисках плюса, также как и 3 девушки из REDZONE. Радует, что они не отчаялись и продолжают играть дальше. Пожелаем им удачи в их начинаниях!

Новообразованная команда, похоже, действительно имеет очень конкурентоспособный состав, ведь поговаривают, что на пракках им удалось с хорошим счётом обыграть sNp, которая пока считается ТОП-1 Украины среди женских команд. Тренируемся девочки, дабы не попрощаться со своим завидным топовым местом :)  Я связалась с некоторыми девушками, в частности и с капитаном новой команды Анной «BuTaMuHka» Андрюшковой. По её словам они временно будут выступать под тегом REDZONE и отыграют лигу на myRevenge как есть. Далее, когда выйдет анонс на их сайте, они официально переименуются. Желаю девушкам успехов! Надеюсь, их целью является не только захват украинской кс-сцены, а есть более серьёзные планы. Будем ждать от них ярких выступлений. Интересно, смогут ли они также удачно обыграть sNp на каком-нибудь из турниров? Поживём, увидим :)
К списку новостей