Блог kAt: «Как всё началось»

Привет всем читателям портала VirtusPro.org! В этом блоге я расскажу вам, как я познакомилась с игрой Counter-Strike, как начинала играть, с кем играла. С самого детства мне полюбились видео-игры, сначала я играла в Sega или Dendi, затем на Sony PlayStation, ну а потом, когда у нас рядом с домом появился компьютерный клуб, то я и туда зачастила.

kat.jpg

Когда я загрузила Counter-Strike, то парни в клубе сразу показали мне, как двигаться и как покупать оружие. Играла всё то время я ради удовольствия, я не знала, что по этой игре проводятся какие-либо турниры, пока в клуб не стали приходить городские команды. Я смотрела за ними, и мне всё больше нравилась эта игра. В 2009 году мне купили компьютер, и я могла чаще играть в свою любимую игру. Я ни разу не задумывалась о женской команде, но, однажды, играв на паблике, меня спросил один парень: «Почему бы тебе не найти себе женскую команду?». Я подумала, почему бы и нет, и тут же «загорелась».

Я сразу начала искать в интернете женские команды и девчонок, которым требуется игрок в команду. Нашла, но звать в команду меня не звали, потому что я даже основ командной игры не знала и многих вещей в CS`е, а на одной стрельбе никуда не уедешь, зато звали в мужские, но, к сожалению, все они распадались после трёх-четырёх недель существования. Но вскоре случилось чудо - я узнала, что якобы в Красноярске распалась женская команда, там оставалось только два человека. Я узнала, кто капитан в этой команде, и старалась ходить играть миксы за или против неё, чтобы понравиться. И меня позвали. Мы нашли ещё плюс два и приступили к тренировкам. Играли мы вместе месяцев шесть-восемь, так как в Красноярске женских команд особо не было, то нам приходилось играть против парней, почти каждый месяц мы ездили на ночные фаст-капы, играли на ASUS`ах против парней и на российских отборочных WCG.

Однако, спустя некоторое время мы распались, и я ушла в другую команду - gr2d. Я не очень жалела о своём уходе, потому что я всегда хотела прогрессировать, постоянно повышать свой уровень игры, а дружбы в Counter-Strike я не искала. Но и gr2d вскоре распались, мягко говоря, «забив» на тренировки. Дальше мне попадались только микс-команды, но зато какие! C миксом NINJAS мы очень хорошо выступили на Virtus League в первом сезоне, заняв третье место, а с миксом O|DAA| мы много раз выигрывали женские фаст-капы на Imbarena и Live-CS, да и против парней на разных турнирчиках тоже достойно отыгрывали. Через некоторое время очередной командой стал для меня женский коллектив BSE, но и от них мне пришлось уйти, несмотря на то, что они «попрощались» из-за меня с одним из своих игроков, за что снова прощу прощения у них - ну не сложилась игра.

После этого я продолжала играть на фаст-капах и лигах с миксом o|DAA|, пока они не решили обратно собрать свой состав Virtus.pro. Когда я это узнала, мне было обидно сначала, но я никогда не отказывалась, когда меня просили сыграть на замене, если кто-то не мог,  потому что это был самый хороший женский микс, в котором я когда-либо играла. С одной стороны, это немного расстраивало, что их пятый основной игрок не может играть, а с другой стороны радовало, потому что звали именно меня, а не кого-то другого, хоть и на замену. После нескольких турниров меня снова позвали... Но уже не на замену, а в основу. Я была очень рада. Я всегда хотела играть с лучшими, и это случилось - теперь я играю в Virtus.pro!

Предыдущие блоги девушек из Virtus.pro Ladies:

- Блог Sa1nt: «Шовинизм в киберспорте»
К списку новостей