Блог gurkie «Злой пост»

Датские легионеры в составе немецких и шведских команд, российский стэндин, задача которого выручить DTS на IEM Kiev, всё это привлекательно и интересно лишь на первый взгляд. На фоне общей скучности и тотального безверия в то дело, которым люди сами и занимаются, это лишь брызги хоть какого-то экшена.

Neudachnik.jpg
(Поплачем про отсутствие огромных зарплат в киберспорте?)

Лишний раз задумываешься о том, какой хрупкой является нынешняя профессиональная кс-сцена. Команды, теряя игроков, хватаются как за соломинку за представителей относительно «новой волны», разваливая команды, пока не на все сто процентов готовые конкурировать с ними. Причём, зачастую уходят и те, кого не заменить. Кольцо тех, кто ещё чего-то хочет, сужается и сужается. Затем – коллапс!

Можно назвать с десяток игроков на мировой арене, чей уход в инактив будет равносилен краху не просто отдельных коллективов, а целых сцен. Нет, конечно, интерес со стороны зрителей и игроков-любителей вот так за здорово живёшь никуда не денется от того, что Роман Осердоффер, Патрик Саттермон, Филип Кубски, Михаил Столяров вместе со своими пятёрками перестанут играть. Другое дело, что чисто математический общий игровой уровень в Counter-Strike находится сейчас на столь высоком уровне именно благодаря этим парням, играющим по 8-10 лет. Их уход, который со временем станет неизбежным, должен с одной стороны несколько откинуть сцену назад, с другой, открыть её для подрастающих поколений, которым будет вновь интересно играть и выигрывать.

Нынешним потенциальным чемпионам Counter-Strike 1.6 не интересен. Они в массе своей сами не верят, что эта игра имеет хоть какое-то будущее, а значит, какой смысл убиваться в неё?

Когда нет любви к своей игре – возникает вопрос, а зачем тогда это всё нужно? Если нынешняя молодёжь в Counter-Strike не может сделать ни одного, даже самого простого усилия, чтобы по-настоящему стать кумирами, если не миллионной, то многотысячной аудитории, тогда, что вообще может быть мотивацией тратить своё время на компьютерные игры? Моё личное недоумение на этот счёт уже обросло бородой, которая то и дело седеет от всё новых и новых чудесных «трансферов» и «уходов в инактив».

Когда мультимиллионер-футболист рассказывает журналистам, что игра миллионов для него по-прежнему страсть, я могу допустить, что это всего лишь претенциозное заявление на камеру, а его тон подкреплён многозначными цифрами на банковском счету. Вот только играют не деньги, а люди, желание или нежелание которых видно сразу же. Думаю, аналогия предельно понятна.

  Знаете, я в этом ключе порадуюсь скорой кончине CS 1.6, которая, можете быть уверены, откроет дорогу новым современным играм и новым настоящим чемпионам, а не инфантильным слабакам, которые волею судеб чуть быстрее других совмещают перекрестие прицела с пикселями модели противника.  

Счастливого Рождества!
К списку новостей