Блог gurkie: «Закрытие Click-Net»

Ещё после нового года появилась информация, что всем известный московский клуб «Click-Net» закрывает свои двери насовсем.

clicknet.jpg
(Ashlee, Manya, Meg, Xenik, Exilia, gurkie, part1, natka в Click-Net)

Многолетние место обитания таких турниров, как ASUS Cup и Arbalet Cup, а также десятков различных чемпионатов попроще, хорошо знакомо любому прогеймеру не только в России, но и в СНГ. Наверняка, у каждого из них есть своя история, связанная с этим местом. Я лишь расскажу свою.

Первый раз я побывал в качестве менеджера команды 1fall на женском Arbalet Cup. С утра подвальный клуб был даже приятен на непритязательный регионально-геймерский вкус, но к вечеру там стало очень тяжело находится. Обилие местной публики, не самой, надо сказать, адекватной, превысило допустимую концентрацию, отчего всё заведение начало напоминать типичный клоповник из начала нулевых годов, хотя на дворе был 2008.

Тогдашня поездка сюда нам казалась лёгкой прогулкой за деньгами. Мы наметили себе третье место в качестве предельного минимума, и призовой фонд в несколько тысяч долларов нас более чем устраивал. Судьба распорядилась иначе: мы вдули в групповом этапе оба матча, и, естественно, ни за какие призы уже не боролись. Помню шоковое состояние от осознания факта, что долгий и дорогой путь в Москву был проделан ради пары часов унижения. Кстати, тогдашний игрок 1fall и нынешний Virtus.pro - Алёна «part1» Кузьминых не даст соврать, что всос был знатный.

Второе моё свидание с «кликом» едва ли стало более счастливым. В 2010 я преспокойно поигрывал миксы на #pro.ru, и каким-то образом оказался в компании со Sneg1, Piton’ом и Kyky, тогда малоизвестными для меня персонажами из какого-то хардкорного прошлого московской кс-тусовки. Мы поиграли пару миксов, разнесли каких-то скилловых «прошников» (там был то ли Redman, то ли Kio) и решили, что нам непременно надо попасть на ASUS No-Profy, широчайший бан-лист которого, как нам казалось, гарантировал лёгкие деньги. В очередной раз тяга к халяве и славе была остановлена суровой митинской реальностью.

Среди адовой кучи команд я еле-еле отыскал своих тиммейтов. Чтобы попасть в групповой этап, нужно было выиграть два стыковых матча. Мы выиграли только один. В общем обычная грустная история про эпик-фейл тогда, когда казалось, что всё у тебя в кармане.

При всей своей печальности Click-Net для меня - это место, где я первый раз увидел Meg и Lex’a живьём и где познакомился со Sneg1, который через некоторое время позвонил мне и пригласил работать надо новым проектом - Virtus.pro. Уже хотя бы за это я благодарен легендарному киберспортивному подвалу на окраине Митино.

PS До последнего момента, насколько я знаю, там проводились какие-то мини-турниры, и исчезновение этого заведения перевернула страницу с клубной историей всего киберспорта. Событие знаменательное и почему-то немного печальное.
К списку новостей