Блог gurkie: «Про то, как я безуспешно боролся с банковской системой по дороге в Киев»

Добрался до Киева. Да есть же! Это путешествие началось, как лайтовая комедия, а закончилось напряжённым триллером… Хоть и без стрельбы и погони.

gurkie-pic.jpg

Из Екатеринбурга в Москву летел вместе с мужиком, который играет одну из ролей в сериале «Реальные пацаны». Ну, такой кругленький суровый дядька, он по сериалу приходится отцом девушки (жены) того самого Коляна. В общем, Сергей Ершов, как подсказал мне WIKI. Я почему-то Постоянно летаю в командировки с медийными личностями, как тру-медийный-грач.

Ад, как всегда, начался в Москве. Сначала мы минут 40 не могли сесть, кружа над Москвой. Даже в воздухе над этим городом царствуют пробки. А затем, после трёх переносов места выхода на посадку, мы еле-еле взлетели из Домодедово. Более часа задержки, и вот я прилетаю в столицу Украины.

Тут просто сразу происходит мегафейл месяца. Иду снимать с кредитки гривны, в два присеста обналичиваю четыре тысячи, после чего мне на телефон приходит СМС о том, что моя карта заблокирована. Мол, банк определил два снятия кэша в чужой стране как враждебную операцию и заблокировал дальнейшее использование карты. Подумав, что данный вопрос нужно решить сразу, я начал звонить в техподдержку банка (Связной-банк), ответил милой девушке-операционистке на специальные вопросы, после чего связь оборвалась: на телефоне кончились деньги (примерно 500-700 рублей). Спасибо за счастливый роуминг!

Сломя голову я побежал искать терминал, чтобы засунуть свежеобналиченные гривны обратно в бездушную машину, дабы прелести мобильной связи вернулись ко мне. Терминалов-то было полно, да вот незадача - компанию Ростелеком нигде выбрать нельзя, как нельзя и обойтись без обозначения оператора. Сказать, что я находился в тилте – это ничего не сказать. Я был готов отложить пару кирпичей прямо там, у выхода из бориспольского аэропорта.

Как решить эту головоломку, я так и не понял. Плюнул, благо наличка была уже при мне, и поехал на такси в снимаемую для редакции квартиру, где меня, судя по количеству «бичек» и неотвеченных звонков, уже заждались Драммер и Лёня. Кто не помнит Лёню, это такой крутой чувак, который нам помогал делать репорт с DreamHack Eizo Open. Причём, делал он это совершенно бесплатно, как и сейчас.

Таксист доехал до места, чуть не застряв в ледяных надолбах на дороге. Я попрошайливо посмотрел на его телефон и украинский паренёк согласился дать мне позвонить Драммеру (а как мне ещё узнать, где именно я живу в чужом городе в первом часу ночи?), не забыв включить проговорённые минуты в общий счёт поездки.

Слава богу, я добрался до квартиры. У нас царские трёхкомнатные хоромы, в которые можно разместить ещё человека два точно. Есть неплохой вайфай и всё-всё для счастливой командировочной жизни. Может быть, чуть позже сделаем отсюда видеозарисовочку.

Мы поужинали и сейчас готовимся идти спать. Завтра в 12:00 по Киеву матчем VP и zNation открывается лан-финал четвёртого сезона SLTV StarSeries. Приходите и следите за всей инфой! Йуху.
К списку новостей