Блог gurkie: «Про неудачные шутки»

Здравый смысл всё-таки восторжествовал. Судя по последним сообщения в Твиттере, комментатор SLTV Игорь «sl4m» Сопов будет и дальше работать на украинскую организацию.

tafa-sl4m.jpg

При всей безобидности его шутки про сало на финалах старсерии, скандал получился каким-то чересчур раздутым. В голосовании на GameInside.ua аж половина пользователей считает, что Игоря надо было с позором уволить. 

Абсурд.

Шутка действительно получилась так себе, но лишь потому что для каждой шутки есть своё время, место и соответствующее настроение. Руководство SLTV вполне могло (и, видимо, так и сделало) ограничиться небольшим разговором со своим комментатором. Тем более, sl4m и сам осознал свой невольный комментаторский промах.

Слава богу, эта высосанная из пальца история не получила никого существенного продолжения, и все мы дальше сможем слушать и смотреть этого кастера на крупных кс-турнирах.

Меня удивляет лишь одно: неужели аудитория в массе своей действительно настолько болезненно воспринимает подобный юмор? Чем шутка про сало отличается от многочисленных шуток и подколок по поводу внешности игрока, качества игры и других вещей?

Неужели огромная часть аудитории по-настоящему желает слушать трансляции в стиле центрального советского телевиденья, до предела рафинированные и скучные?

Мой опыт редактора и рейтинги наиболее популярных комментаторов и стримеров-игроков говорят об обратном. Следовательно, крики моралофагов, призывающих кого-то увольнять и запрещать, это не более чем пример лицемерия. Пример, не выходящий за рамки глобального общественного тренда.
К списку новостей