Блог gurkie: «Про медведей на тонком льду»

Образ из заглавия пришёл неслучайно. Смотрю я на доту-команду Virtus.pro и очень рад их успехам в последнее время. Помню, как некоторое время назад многие этот состав хоронили, причём делали это почти безапелляционно.

Medved.jpg

И вот «медведи» внезапно обнаружили себя на скользком и тонком весеннем льду, будто бы вовсе не декабрь месяц на дворе. Разогнавшись победной серией, их состояние теперь можно сформулировать так: бежать вперёд страшно, а остановиться невозможно.  

Лёд под лапами «виртусов» скрипел во встрече с Mouz и ой как сильно скрипел в ключевой игре против Empire: в такт шатающейся третьей стороне и тетиве стрел вражеского клинкза. Но устояли, нашли точку опоры, которой можно доверять больше других.

У астрофизиков давно есть чёткая проработанная теория эволюции звёзд, где прописано чем что станет через миллионы лет. Virtus.pro сейчас в том уникальном периоде своей игры, когда только от них зависит, смогут ли они стать настоящими звёздами мировой доты. Через такие периоды проходили практически все команды, вписавшие золотыми буквами свои имена в летопись киберспорта.

Для того, чтобы чудо приняло завершённый вид, нужно держаться на этом тонком льду: продлевать свой победный стрик в 26 матчей любым способом. Именно вчера, сегодня и завтра игроки Virtus.pro зарабатывают те самые левелы, которые потом уж никогда не денутся от них.  

Однажды лёд треснет: Это неизбежно, иначе не было бы и побед, если мы были бы лишены временных поражений, своеобразной возможность оттолкнуться, чтобы взлететь ещё выше. В этот момент будет очень важно, чтобы замёрзший разлом не пошёл по нутру самой команды…

…. Но пока можете, скользите славные «медведи» навстречу будущим трофеям.
К списку новостей