Блог gurkie: «Право на эксперименты»

Досадно проигрывать даже самый заурядный матч регулярки. Даже команде, набравшей очень неплохой ход за последние недели.


Я, конечно же, о вчерашнем матче Virtus.pro и Fnatic - очередной «странной» встрече «медведей». Первые три пика были в целом хороши, но, когда к паку, котлу и клокверку в компанию были пикнуты нага и снайпер, мой глаз начал нервно дёргаться. Честно сказать, руки не произвольно захотели напечатать в командный чат игры что-нибудь очень ругательное с разными пикантными подробностями, но я, конечно, был всего лишь зрителем стрима и возможности такой был лишён.

На самом деле в этом получасовом матче вопрос пика так и остался для меня открытым. Вернее, объяснить поражение Virtus.pro исключительно пиком было бы, пожалуй, самым простым способом уйти от анализа самой игры. Более того, я теперь даже примерно представляю, как может быть использован такой пабовский герой, как снайпер, в пике профессиональной команды. Хотя Иллидан, не тративший деньги, наверное, минут 10-15 матча, доставил. Этакая попытка скопить себе в доте на Феррари.

Вообще, на мой взгляд, подвели не очень прямые руки. Как это часто бывает у VP, задумка NS’a оказалась какой-то архисложной для весьма посредственной игры его тиммейтов. Не поверю, что пик снайпера как-то повлиял, например, на стоящего в соло клокверка, который, как показалось, спал в четверти всех случившихся боёв. Но давайте предположим, что этот пик всё-таки был «странным» и «неправильным».

Вопрос, который меня беспокоит, можно сформулировать так: имеет ли команда право на эксперименты во время официальных матчей?

С одной стороны, от расстановки приоритета никуда не уйти: этот турнир мы играем на сто процентов, другую лигу используем для более расслабленной игры. И происходит это непроизвольно, а не потому что так-то решил капитан или кто-то из игроков. С другой, неужели команда Fnatic для ребят из Virtus.pro не является достаточным раздражителем после серии обидных поражений последнего времени?

Я понимаю, когда ты играешь день через день, очень тяжело постоянно отыскивать себе мотивацию, но стремиться к этому всё-таки надо. Искренне надеюсь, что пишу достаточно «капитанские» вещи, на взгляд наших ребят.

… И экспериментируйте пожалуйста на командах попроще. Мы же вроде как полночи ждём матчей не для того, чтобы полчаса на вас посмотреть и в депрессии лечь спать.
К списку новостей