Блог gurkie: «Первый вечер в Бильбао»

Ну, вот я и добрался. Вернее, мы добрались. Вернее, это было ещё вчера вечером. Со мной ничего особенного в дороге не происходило, разве что, полёт из Екатеринбурга в Москву в компании группы «Чайф» да мои плутания в аэропорту «Шарль Де Голль», когда я умудрился поездить и на местном поезде и на автобусе.


bilbao.JPG
(Улочки Бильбао ранним утром)

Приземляясь вечером в горную долину, где были рассыпаны постройки столицы Басконии, я думал, что ребята уже во всю ждут меня, приговаривая «Ну, где эта крыса тыловая?» Оказалось совсем не так. Выйдя в зал ожидания этого микро-аэропорта, я понял, что никого нет. Позвонил Лексу, тот ответил мне «Сейчас, мы выходим только, у нас «качели » с багажом». Оказалось, что Эмилю разрезали сумку, причём, сделали это специально и нагло, испортив галантерейный товар. Сделали это либо в Мюнхене, через который летели «виртуса» или уже тут на месте. Неприятно. Впрочем, ничего не пропало.

Мы добрались на такси до отеля за 15 минут, однако вид гостиницы или, вернее, пансиона, как он называется, нас немного смутил. Машинам было негде припарковаться, кроме как около мусорных бачков, а ярко выраженный парадных вход в здание отсутствовал как таковой. Впрочем, внутри всё достойно и чисто. Словом, комфорт в стиле минимал: кровати, душ, вай-фай, - больше не надо ничего.

Мы сходили перекусить в местную забегаловку. Было видно, что в 11 вечера этот рабочий город уже спит. Впрочем, Испания в этом отношении очень выгодно отличается от Швеции, где принято закрывать ночные клубы уже в 2 часа ночи. Хозяин кафе обслужил нас очень быстро и с большим энтузиазмом, так как лишние 50-70 евро выручки для испанца не лишние и ради них он готов лечь на час позже (привет, Россия). Сэндвичи и картошка с пивом оказались очень даже приятными для такого невзрачного места, и мы сытые отчалили в отель.

После непродолжительный борьбы за доминирование в коннект к вай-фаю, я сдался под натиском фраз «Сейчас я тут музычки накачаю» или «Ща погоди, гляну, чё Зевс в интервью сказал» и пошёл спать.

Сейчас утро. Лексу истошно «набрякивает» телефонный будильник в напрасной надежде разбудить «легенду российского киберспорта».

Предыдущие части блога:

К списку новостей