Блог gurkie: «Na’Vi и Virtus.pro. Взаимный раздражитель»

Венский лан-ивент MadCatz CS:GO Invitational, который можно смело называть чемпионатом Европы, вылил на зрителей целое море сюрпризов - приятных и не очень.

markeloff-vena.jpeg
(HLTV: Более чем достойная конкуренция для Kucher'a и Fox'a)

Из неприятных можно выделить деклассирование немецких топовых команды n!faculty и Alternate, эпик-фейл от Imaginary и провал провалов Lemondogs. Приятного порадовали на этом турнире ребята из Anexis, а также украинцы Na’Vi. Вот о последних, как раз и хочется, немного поговорить.

Я уже писал в одном из прошлых блогов, что Na’Vi утёрли нос всем своим хейтерам, которые заявляли, что украинцы не взлетят в CS:GO. Уже взлетели. Первое место в своей, не такой уж простой, группе, ничья с ESC, а также триллер с VeryGames прекрасно продемонстрировали, что «рождённые побеждать» являются топовой командой и в этой дисциплине.

История с Na’Vi - это не сказка про золушку. Это рассказ о том, что мастерство не пропить. А ещё это поучительная история о пользе буткемпов и хорошо организованного тренировочного процесса. Если бы каждый коллектив СНГ перед крупными турнирами закрывался бы на своей базе на две-три недели, скольких бы эпик-фейлов не узнала бы история?

И если вопрос о статусе команды в CS:GO лично для меня закрыт, то вот кто же будет доминировать на кс-сцене СНГ - пока не ясно. При всём уважении к zNation и другим перспективным коллективам варианта всего два: Virtus.pro и Na’Vi.

Для первых подъём Na’Vi также является стимулом не ударить в грязь лицом на следующем крупном турнире и главное не отпускать от себя далеко «рождённых побеждать», которые в Counter-Strike 1.6 оставляли с носом и Virtus.pro, и Moscow Five, и DTS, из игроков которых и состоит нынешний ростер «медведей».

В общем, ближайший месяц будет очень интересным для перспективы этих непростых отношений. Во-первых, нас ждёт очная и заочная борьба между двумя нашими командами в «чемпионшипе» SLTV StarSeries, затем TechLabs Cup в Москве, а затем и лан-финалы старсерии, если, конечно, обе команды туда смогут пробиться. А иной результат, вероятно, будет провальным и для Na’Vi, и для Virtus.pro. Но тогда, кто же не попадёт в старсерию? ESC? VeryGames? А может быть NiP?

И кто же, в конце концов, окажется выше на пьедестале?
К списку новостей