Блог gurkie: «На север, в Стокгольм!»

Покинув в пятницу офис Антона, в полном снаряжении я отправился на метро на Белорусский вокзал. Лёша проводил меня и пожелал удачи в поездке. Мы встретились с ребятами на станции и через 20 минут уже тряслись в аэроэкспрессе. Игроки выглядели очень жизнерадостными. Оно и понятно: не каждый же день они отправляются на заграничные турниры.

swe_stockholm_korolevsk_6_maxi_2.jpg
(Вечерний Стокгольм - идеальное место для прогулок)

Я отлично поладил с ними и рад, что у нас именно такие старкрафтеры: общительные, жизнерадостные, адекватные. В самолёте выяснилось, что для Ролла это вообще первая поездка за границу, и он очень переживает. К самолётам Серёга относится тоже с большой опаской, поэтому он лишь изредка поглядывал в иллюминатор со своего сиденья. Во время немного волнительной посадки через толстенный слой облаков наш протосс крутил головой, пытаясь угадать по нашей реакции, всё ли идёт по плану.

Видя волнение тиммейта, Турук начал троллить Серёжу всякими байками об авиационных катастрофах и изъявил желание включить мобильный телефон (как вы знаете это не рекомендуется делать во время полёта). Ролл помнил о предупреждении пилота, поэтому тут же в адрес Кости поступило недвусмысленное предупреждение о том, что сразу же после этого телефон окажется у того в одном интимном месте. Турук заливался счастьем от успеха своей тролл-миссии.

В Стокгольме царил поздний ноябрь, разве что было не так холодно. Таксист Салид Хадек долго не мог понять, где же находится наш отель, несмотря на то, что я тыкал ему в бумажку с адресом. Оказалось, что у нас на листке было написано «Arsta», и я читал это название как «Арста». На самом деле шведы произносят его как «Оршта», чем и была вызвана загвоздочка.

Аэропорт находится на приличном удалении от города. Собственно наша гостиница тоже находится не в центре. Мы обогнули Стокгольм, не заезжая в него, и оказались в уютном «New World Hotel». При заселении оказалось, что консьерж не только в курсе, что такое киберспорт, но и сам в прошлом был геймером. Парень лет 25-26 с весьма популярным в Швеции именем Кристиан поиграл даже с великим Валле. Хотя может и наврал потомок викингов, но в, любом случае, свою осведомлённость он продемонстрировал на «пятёрочку». Кстати, ник у него был Arkady. Может быть, кто-нибудь знает?

Мы заказали такси, и за нами (на тот момент мы уже встретились с Драмером и Левоном) приехал просторный минивэн. Мы добрались до так называемого «старого города» и дальше пошли пешком. Своеобразная экскурсия у нас прошла примерно за часа полтора, мы быстрым шагом сворачивали с одной улочки на другую, пока не вышли к главной набережной. Там начинался современный центр Стокгольма. Там мы планировали поужинать.

Увидев вывеску «PUB», мы решили, что не пойдём в заведение со столь «кэпским» названием. Однако, проходя мимо, поняли, что шведы нас провели. Название принадлежало какому-то большому магазину, продающему велосипеды.

Осев в местном вечернем кафе, мы все дружно поужинали, выпив по бокалу здешнего пива. Вокруг за столиками отдыхали аборигены: романтические парочки, семьи с детьми, коллеги по работе. Мы неплохо отметили наш приезд в Стокгольм и поэтому немного обалдели от принесённого официантом счёта. Цены в Швеции очень кусаются.

Обратно Гоша и Левон решили поехать на метро, так как купили трёхдневные билеты на него. Мы же отправились в отель на такси, за рулём которого уже десять лет работал иммигрант из Ирана и профессиональный переводчик с французского, всё дорогу вздыхавший, мол, «Раша из гуд».

Чуть позже в холле гостинницы мы отсняли приветственное интервью с Роллом и Туруком, но на сайте оно появится с небольшой задержкой из-за катастрофически неторопливого интернета. По приезду в Глобен мы зальём это видео вместе с несколькими первыми фотками.

Не забывайте следить за нашим репортажем сегодня и болейте за наших парней!
К списку новостей