Блог gurkie: «Шутки капитана-Карася способны продлить вам жизнь»

Главный редактор сайта www.virtus.pro - Кирилл «gurkie» Овсянников делится впечатлениями о прошедшем в Дании Copenhagen Games, на котором принимали участие мужской и женский состав Virtus.pro по CS:GO.


(Мужской состав увез из Дании 4000 евро)

«Копенгагенские игры лично мне запомнились тем, что я почти не видел самого Копенгагена. Столица Дании предстала перед нами, вероятно, не в самом лучшем, но в чуть ироничном свете.
Дело в том, что часть города, где находится место проведения и наш отель, не представляла из себя ничего выдающегося в плане архитектуры (одинаковые дома высотой 3-4 этажа). Более того, самым частыми заведениями, рассыпанными сразу по нескольким улицам, были секс-шопы и стрип-бары. С приходам темноты к этому безобразию добавлялись ещё и темнокожие проститутки, выходящие на свою охоту в поисках заработка. Зачастую, удачно: невероятно любвеобильная нация – эти датчане.

Само место проведения по размеру было сопоставимо с ареной GameGune и, конечно, уступало павильонам DreamHack. Приятная неторопливая атмосфера создавалась за счёт того, что большая часть присутствующих была игроками и размещалась каждая в своей витальной зоне, возле собственных компьютеров. Совсем уж левых зрителей было крайне мало, хотя совсем без них не обошлось. В первый день в Окснехаллене (всё-таки датчане произносят это слово так) очутилась сразу группа достаточно взрослых мужчин и женщин делового вида. Им что-то показывал и объяснял низкорослый парнишка, а те молчаливо разглядывали кричащих геймеров и о чём-то серьёзно и заинтересованно переговаривались. Были ли это какие-то потенциальные или действующие партнёры Копенгагенских игр или это какая своеобразная экскурсия для всех желающих по местам молодёжных тусовок, так и осталось секретом.

Первым скандалом на ивенте стало техническое поражение Na’Vi во встрече против BX3. Могу сказать, что всё-таки украинская организация должна была оказаться на месте проведения заранее, даже если она была введена в заблуждение организаторами. Тот факт, что драма случилось только с украинцами говорит о многом. Все детали, связанные с судейством объяснять смысла нет: орги косячили и судорожно пытались исправлять свои косяки, добавляя новые. Но в целом за весь турнир я поставил судьям четыре балла с минусом. Минус за то, что строгость датских правил всё-таки была очень избирательной: матч между местными командами Fnatic и WW, задержавший турнир почти на два часа, ни кое-образом не привёл чьей-то дисквалификации или строгому выговору. А россияне NostalgiE, напомню, получили ТП в ситуации, когда не смогли САМОСТОЯТЕЛЬНО починить свой компьютер.


(Девушки из Virtus.pro)

Я бы не сказал, что CPH Games это крутое геймерское шоу. Скорее, это большая тусовка, на которой старые друзья-приятели-соперники могут встретиться друг с другом живьём и поболтать, поиграть, покричать и потроллить. Это вовсе не является отрицательной оценкой, как вы понимаете.
Скажу, что я получил дикое удовольствие за наблюдением игры мужской команды Virtus.pro. Дело тут и в высоком уровне, который был продемонстрирован, и в той волне позитива, которая исходит от игроков. Шутки капитана-Карася способны продлить вам жизнь лет на пятьдесят!

О девушках могу сказать лишь то, что они стали одной из самых стабильных команд ивента, но при этом, пожалуй, самой невезучей из всех. Все пять матчей было приятно посмотреть, ведь борьба за очки там была вполне реальная, но…. Нужно много работать, чтобы выходить в плей-офф и решать поставленные турнирные задачи. И опять-таки женский состав был просто чудесен из-за того позитивного настроения, которое они мне дарили почти три дня. Лаура была обучена всем ругательным словами и фразам, которые тут же пускала в оборот при общении с окружающими: «Льежать пьёс», «Какашька», «Ти плёхо», «Цоцать, уроди, цоцать» - лишь самая приличная часть репертуара. Другие девушки тоже были прекрасны на этом турнире и помогли хоть как-то разбавить привычную мужскую геймерскую тусу. Хотя бы за это им респект и уважуха!

Как обычно бывает, самое смешное видео на турнире было записано совершенно случайно в конце, когда состоялся эпичный вынос тела какого-то датского подростка. Парень переиграл в бир-понг, но меня порвало не из-за несчастного датского алкаша, а из-за того, что местные админы (в синих футболках) моментально сориентировались и успели добежать до парня до того, как он упадёт, с целью сделать групповое фото! Минут 5-10 после этого мы не могли успокоиться от смеха, настолько эпичной была реакция двух админов! ВИДЕО

Что касается нашей работы, то, я думаю, лучше спрашивать вас о том, справились ли мы с задачей погрузить вас в атмосферу ивента? Оставляйте свои комментарии к этому блогу с вашими впечатлениями. Всем пис!»
К списку новостей