Блог gurkie: «Киберспорт. Шутки за 100»

Не успел ни в воскресенье, ни вчера посмотреть «шутку про киберспорт» на первом канале в рамках КВН. Сегодня посмотрел…


Попрошу дам и господ не судить строго сие студенческое творение. Ну, неужели вы ожидали чего-то гениального от достаточно тухлого телевизионного продукта, коим стал Клуб Весёлых и Находчивых в последнее время? Вот так вот, что бы с первого раза про киберспорт да ещё и смешно? Ну, перестаньте.

Шутить по первому каналу нынче можно только в ограниченном тематическом спектре: шутки ниже пояса никогда не приветствовались строгими цензорами А.В. Маслякова, на политический юмор, который, казалось бы мог расцвести на фоне активностей последнего времени, наложено строгое табу. Остались в поле зрения шутников лишь неисчерпаемая кладезь юмора в национальном вопросе, да бытовые приколы из серии: «Однажды муж вернулся домой пораньше…»

В категорию последних и попала история о двух киберспортсменах, сражающихся друг с другом в сапёра. Зарисовка лично для меня получилась очень жизненной: видал я в своё время чемпионаты по «казакам», «Эпохе Империй» и даже «героям». И потому, смеяться мне или плакать над шуткой с голубого экрана, имея такую богатую биографию, я так и не понял.

То что впервые на центральном телевиденье появилась шутка про киберспорт - это хорошо. Возможно, хоть пара сотен из нескольких миллионов смотревших, зайдёт в интернет и погуглит, а что же это такое и с чем это едят. А на качество юмора вы не смотрите - c паршивой овцы хоть клок шерсти содрать…
К списку новостей