Блог gurkie: «Игры на выживание»

Первый турнирный день GameGune был невероятном утомительным. Но понять это можно было лишь по прошествии 7-8 часов, как начались игры. В начале дня все игроки, даже понимая, что задержка матчей будет как минимум на 3-4 часа, старались бодриться. В конце же дня сил не осталось ни у кого.

evil.jpeg
(HLTV: Молодое поколение VP не выдержало)

Задержки были вызваны тем, что у организаторов возникли технические трудности с роутером. Тот банально не мог обеспечить интернетом те 40-50 компьютеров, что стояли в про-зоне. Игроки не могли зайти в стим, скачать Counter-Strike, голосовые программы и прочее. Впрочем, меня очень сильно порадовал тот факт, что пресс-зона находилась непосредственно рядом с игровой. После десятка намотанных километров на DreamHack этот факт позволял хоть чуть-чуть расслабиться.

Пока прогеймеры ждали, тупили, настраивались и понемногу играли, казуальная часть фестиваля занималась чёрт знает чем. Кто-то играл, причём спектр игр был настолько богатым, что иногда становилось смешно от виртуальных гольфистов и мужиков, проходящих по десятому разу «Кто хочет стать миллионером». Также народ игрался с радиоуправляемыми машинками, вертолётами и роботами. Всё это происходило в антураже домашних кресел, полок, табуреток и прочего, вывезенного из уютных испанских квартир сюда. Апогеем безумия стал увиденный мной огромный лазерный принтер, не пойми зачем притараканенный запасливым посетителем EE-20.

На сцене всё это время тоже происходило что-то странное. На нескольких экранах в течение всего времени показывали самые дебильные ролики YouTube. Причём народ не терял к ним интереса даже глубокой ночью, сопровождая их диким дружным гудением.

В игровой зоне царило полусонное спокойствие, замешанное на вере в конечный успех. Virtus.pro сели за компьютеры спустя много часов от запланированного времени. Обе игры прошли для нас достаточно спокойно, хотя было заметно по игрокам, что они очень устали, и настоящая концентрация появлялась у них лишь в середине и конце игр. Мне пришлось немного покричать за спинами парней, когда они решили закинуть якоря в первой половине матча с Giants. Слава богу, проснулись и наказали Musamban1.

Фактически этот матч стал предпоследним в первый игровой день. Пока мы ждали такси, досмотрели развязку нашей группы: ENTITY на дикой плюс-морали взяли реванш у Giants. Единственный минус, что под конец дня у Лекса творился какой-то бардак с самочувствием: симптомы простуды и отравления одновременно. Всё ночь ему пришлось противостоять болезни, поэтому немного тревожно за его сегодняшнюю игру.
К списку новостей