Блог gurkie: «Город-сказка, город-мечта»

Москва «чудесный» город. В первые десять минут моего пребывания в Домодедово меня кинули. Причём сделали это не снующие повсюду пираньи-таксисты, готовые тебя «по-братски» добросить до центра за 2000 рублей или какие-нибудь жулики.

d8e88a1d4100.jpg
(Как-то так всё)

Угроза пришла оттуда, откуда не ждали: автомат с водой всосал мои 50 рублей, но бутылку «Аква Минерале» выдать отказался. Она просто неудачно выпала, когда механический держатель подъехал к ней. Она выпала, блокировав все другие бутылки и сам держатель.

Я тупо уставился на прозрачное стекло автомата, за которым ничего не происходило. Видя мою чрезвычайную степень удивления, местный абориген в жилетке технического сотрудника аэропорта просто и без прикрас посоветовал мне: «Да ты еб**ни по нему». Воспользовавшись советом бывалого господина, я щёлкнул капризный металлический шкаф, на всякий случай прикрывая левой рукой область печени от контратаки этой «шелезяки». Эффект превзошёл ожидания: сразу несколько бутылок воды, а также пара баночек сока повалились со своих полок, вот только ни одна не попала в держатель. В общем, Москва собирает свою дань.

Добравшись до офиса Антона (Снеги), я встретился с ним, а также с Каби и Юрой – нашим техническим директором. На повестке дня была куча вопросов касаемо нынешнего состояния нашего сайта, а также перспектив развития. Гурки (тут я перейду на третье лицо, чтобы абстрагироваться от действительности) сначала похвалили за некоторые моменты на сайте, затем «пропесочили» за косяки, затем снова похвалили, не забыв «глянценуть» всё это финальной порцией «полезняшек». У шефа отлично развито умение сначала дать человеку почувствовать себя офигенным, а затем через секунду полным чудаком на букву «м».

Из конструктива: мы более тщательно распределили роли на сайте. Теперь за координирование направления StarCraft2 будет отвечать Каби. Хоть он ещё не дал своего окончательного ответа, я думаю, он согласится, и от этого выиграют все. Также мы серьёзно продвинулись в обсуждении вопроса с круглосуточным телевиденьем от ВП, но это глобальный проект, который потребует очень много ресурсов и времени, поэтому пока что - молчок.

 На самом деле мы кучу всего обсудили, и я люблю такие встречи за по-настоящему конструктивные предложения и пожелания от понимающих людей, а также за приток дополнительной мотивации к работе. Песочек помогает находиться в тонусе, как-никак. Днём заскочил Лёша (Лекс). Он сообщил, что с визами всё «окей» и умчался забирать их, по традиции рассказав пару своих фирменных прохладных историй. Тем не менее, мы любим Лёшу, не подумайте ничего плохого, хе-хе.  

Для Турука, Ролла, и нас с Драмером приготовлены футболки и толстовки Virtus.pro. Форма по-настоящему крутая, особенно футболочки, однако не обошлось без казуса. Когда Лекс спрашивал о размерах одежды, которые я ношу, я без стеснения ответил: «XL». То ли я польстил себе, то ли переоценил свои походы в зал, которые начались с февраля, то ли это какая-то местная система размеров, но в свою красивую форму я влез с огроменным трудом. Ну, я думаю уже в Швеции, мы придумаем что-нибудь. Всего лишь надо килограммов пять сбросить за следующие двадцать часов. Хе-хе, я шучу. Нет, не шучу.. *обеспокоенность*

Вечерком наш консилиум развалился, мы с Каби спустились в метро. Он поехал на вокзал и оттуда – домой в Питер. Я отправился на Выхино к своим друзьям, у которых должен был переночевать. Я оставлю свои личные эмоции от этой встречи, так как вряд ли они будут вам интересны. Скажу лишь, что никогда не видел, чтобы люди в квартире расставляли туристическую палатку, чтобы внести неоспоримый элемент романтики в московские будни, а также отмечу, что даже три бокала вина (пустяковая доза для сурового уральского парня) при 40 часах без сна способны перевести меня в бессознательное состояние. От того момента, как я наконец-то положил голову на подушку, до полёта в глубины подсознания прошло секунд сто, не больше.

Платформа Выхино с утра – это нечто. Выйдя непосредственно к метро, я смог пробраться в вагон лишь с четвёртого раза. При этом ещё более не свезло пассажирам, садившимся на следующих станциях. Народу там ожидало не намного меньше, но вместо пустого вагона, как вы понимаете, приезжал битком набитый. Я впервые за все поездки в Москву наблюдал такую давку в метро. Ну что же, когда-нибудь это должно было случиться. Определённо мы с этим городом вышли на новый этап отношений.

Во время написания этих строк я опять сижу в офисе у Антона. Ожидаю всех наших и особенно Лекса, который должен отдать нам документы и деньги. С Серёжей и Костей мы, видимо, пересечёмся уже в Шереметьево. Там я буду с камерой, а значит, скоро начнётся наш видеорепортаж.

Не забывайте, что мы ждём вашей поддержки на сайте Virtuspro.org. Для нашей ск2-команды следующие несколько дней будут невероятно важными.
К списку новостей