Блог gurkie: «Дорога до Йенчёпинга»

В очередной раз убеждаюсь, что дальность путешествия зависит не от пройденных километров, а от количества пересадок и времени ожидания во всевозможных аэропортах и вокзалах. Сегодня, а точнее в пятницу, я, похоже, проделал путь до Австралии. Не меньше.

jonkoping.jpg
(Вид на центр Йенчёпинга)

Моей лично задачей номер один на день была своевременная доставка собственного зада в Москву за несколько часов до отправления команды в Ригу, ведь в Стокгольм мы с лёгкой руки легендарного Алексея Колесникова должны были добираться через латвийскую столицу. Оказалось, что мне из Екатеринбурга добраться до Шереметьево намного легче, чем, скажем,LeX’у, который провёл серию напряжённых раундов против собственного новоприобретённого принтера. Проклятая жестянка отказывалась распечатывать нужные для поездки билеты. Слово, я напрасно переживал: у стойки регистрации я очень долго ждал «виртусов».

Приехали Hooch, Evil, LeX и Meg, наша заспанная провожающая. Никто из ребят не спал, поэтому общий вид нашей команды был весьма жалким. Kucher и xaoc отправлялись из Москвы чуть позже, но не менее изощрённым способом. Если вы выбрали услуги BalticAir, то украинцы добрались до Швеции через Талин. Правда, в аэропорту Арланда нам пришлось их достаточно долго ждать. Задержанный рейс, ожидание тиммейтов, разговоры о шведском кебабе на голодный желудок.

Интересно, что из Риги мы летели на малюсеньком самолёте с двумя очаровательными пропеллерами. Hooch настойчиво просил передать нас за проезд в это потрясающей аэромаршрутке. Воздушный, не побоюсь этого слова, аппарат каким-то чудом поднялся в воздух, а через 50 минут уже сел. 

На аэроэкспрессе мы добрались до центра Стокгольма – «Ти-Центален», хорошо знакомого нам по поездке на Eizo Open. К нам присоединился Драммер и Володя – его товарищ, вызвавшийся помогать нам в этой поездке. После обеда в МакДаке и местном кебабе, добившем Kucher’a и LeX’a своими объёмными порциями, мы пошли на поезд до Йенчёпинга. На перроне мы встретили kHRYSTAL’a и threat’a – игроков WinFakt. Митя о чём-то долго с ними разговаривал на английском, вызывая у шведов искренние улыбки.

Скоростной поезд, который должен был нас доставить в самое сердце Швеции, был весьма комфортным транспортным средством. Удобные кресла, фантастическая скорость при полном отсутствии шума. Единственный минус, что от такой скорой езды у нас закладывало уши. Успев поспать в поездке, мы через долгие три с половиной часа вышли на тихой станции Йенчёпинг.

Первое, что бросилось в глаза это прекрасное огромное озеро, залитое вечерним светом. То ли это умиротворённая картина, то ли отсутствие людей и машин (в сравнении со Стокгольмом) навеяло на всех очень позитивное настроение. Мы прогулялись по этому маленькому и очень приятному городку, дойдя до нашей гостиницы, которая напоминала то ли старый замок, то ли больницу времён конца 19 века. Внутри, впрочем, мы расположились очень комфортно: Kucher и xaoc, Lex и Turuk, Hooch и Evil – именно так выглядели наши сладкие парочки в номерах. Мне, как всегда, достался Драммер.

После того, как мы оставили в отеле вещи, наш отряд решил отправиться смотреть футбол. Играли шведы и англичане, и этот матч получился просто потрясающим. Мы смотрели его в одном из кафе, где под открытым небом на большом экране транслировалась игра. Перед экраном стояла куча людей, почти все из которых яростно поддерживали «жёлтых», одобряя любое удачное действие своих игроков и проклиная англичан за их невероятную везучесть. 

Уже поздно вечером, мы решили прогуляться вдоль набережной нашего большого озера, и прогулка получилась весьма вдохновляющей. Тихий берег, раскинувший справа и слева от нас, напоминал чем-то морскую бухту, но сама «большая вода» не в пример морской была кроткой. Не иначе как затаилась перед завтрашнем днём.

Уже совсем перед сном Володя где-то откопал настоящего ёжика. Зверёк был посажен в импровизированный мешок из его олимпийки и продемонстрирован всем нашим бойцам. После этого иглистое пугливое создание было отпущено условно-досрочно и возвращено обратно в дикую природу небольшого парка перед нашим отелем.

Денёк выдался очень длинным и утомительным. Хорошо, что завтра, а точнее сегодня, не так уж рано вставать.

PS В течение двух часов, как мы доберёмся до места проведения, будет видео о том, как Virtus.pro добирались до Йенчёпинга.
К списку новостей