Блог gurkie: «Допущен к GameGune 2012»

Королевство Испании будет радо видеть мою скромную персону в течение следующего полугода сколь угодно часто, но суммарно не больше 90 дней. Таков был ответ генерального консульства этой страны. Радости моей не было предела, хотя двухнедельный триллер с получением визы в последние дни начал нагонять на меня тоску.

eencounter1.gif
(Обзорное фото с прошлогоднего GameGune)

Итак, завтра в течение дня меня ждёт длительный трансфер из Екатеринбург в Бильбао, где пройдёт GameGune 2012. Мой четвёртый раз в Испании должен стать едва ли не самым запоминающимся зарубежным приключением последних лет. На карте этой страны моей лёгкой рукой расставлены крестики напротив Барселоны, Мальорки и Канарских островов. По секрету скажу, Бильбао, куда я направляюсь теперь, входит в мой личный список «топ-3 городов для посещения». Угадаете первые два и получите от меня какой-нибудь бонусик.

Интересен и немного непривычен тот факт, что почти 95 процентов своего пути я буду вынужден проделать в горделивом одиночестве. Мало того, что я буду единственным представителем репортёрской команды Virtuspro.org, так ещё и с нашей командой я пересекусь только уже в аэропорту столицы Басконии. Надо ли говорить, как выручает хорошая компания в дальних перелётах и переездах? С удовольствием бы послушал пару прохладных историй от Лёши, понаблюдал бы за очаровательным украинским дуэтом Эмиля и другого Лёши. Но вместо этого будет длинная дорога, во время которой я буду вынужден развлекать себя сам. Может быть, я буду опять снимать кроссовки в самолёте, а какой-нибудь мой сосед с неловкой улыбкой на лице будет просить меня надеть их обратно (да-да, такое случилось со мной после DreamHack). Может быть, меня опять будут трясти недовольные офицеры-пограничники. Ну да ладно, речь не об этом…

Давайте попытаемся для начала понять, а куда же собственно мы должны доехать. Оставим за скобками Москву, Париж… Так-так.. Бильбао, говорите. Город на севере Испании – столица Бискайи и крупнейшее поселение Страны Басков - одного из самых богатых регионов страны. По чести сказать, это не совсем Испания: редкий баск признается вам в этом. Может быть, именно за нарочитую высокомерность главный город этого народа «настоящие испанцы» называют Дырой.

Атлантический океан находится в паре десятков километров и буквально дышит на город. Рукой подать оттуда и до Франции. Это символично, ведь границу еврозоны я пересекаю в парижском аэропорту. В географическом смысле это даже логичнее перелёта через Мадрид или Барселону.

GameGune, являющийся целью нашей поездки, далеко не всегда проходил в Бильбао. География этого игрового фестиваля богата так же, как и его история, но в последние годы «испанский DreamHack» осел именно в Басконии. Он уже традиционно проводится в рамках Euskal Encounter – глобального мероприятия для молодёжи, большинство активностей которого так или иначе связно с компьютерами, интернетом и электронными развлечениями. Конечно, Euskal Encounter уступает по масштабности своему шведскому собрату, но зато это свой собственный испанский фестиваль с блекджеком и… ну, вы поняли. Южане достойно держат удар-сравнение с DreamHack. Кстати, это будет уже двадцатый Euskal Encounter.

Местом проведения всего этого является Bilbao Exhibition Centre (BEC) – огромный выставочный центр с общей площадью в 150 тысяч квадратных метров. Это если не считать ещё 100 тысяч окружающей территории: садов и парков, а также различных магазинов и офисных помещений вместе с парковкой на 4 тысячи машин. В общем, виртуальная экскурсия по этому современному комплексу вызвала у меня обильное слюноотделение. Очень уж не терпится прогуляться там.

А ещё не терпится посмотреть в деле Virtus.pro, как говорят, на одном из последних крупных ивентов по Counter-Strike 1.6. Слухи относительно формы ребят ходят очень уже противоречивые. Кто-то очень скептически высказывается относительно их крымского буткемпа, мол, в июле в Севастополе не до усердных тренировок. Однако вот у обозревателя HLTV.org Томи Кованена на этот счёт иной взгляд. Финн имеет информацию о том, что наши ребята «тренируются, как сумасшедшие». Лично я думаю, что истина где-то посередине. Ожидаю хорошего выступления от парней и очень активную борьбу за место в топ-3. Но говорить о том, что оно им гарантированно, естественно нельзя. Увидим, как будет.

Сам турнир начинается в четверг и будет идти три дня. Мы организуем для всех пользователей Virtuspro.org живой репортаж с турнира. К вашим услугам, как обычно, горячие результаты матчей, отчёты, стримы и видео с самого ивента. Не забывайте также следить и за нашим твиттером, информация с которого будет выведена на главную страницу сайта.

До связи уже из Испании!
К списку новостей