Блог gurkie: «Тихая революция на Virtuspro.org»

Привет всем читателям нашего сайта. В конце месяца публикую свой отчётный редакторский блог, в котором хочу рассказать о наших достижениях и планах на будущее. Знаю, что народ сейчас главным образом ждёт новостей именно о команде, и скажу, что какой-либо точной информации на руках у нас нет, мы ожидаем её в ближайшее время из стана «медведей». Поэтому не волнуйтесь и наберитесь терпения.

journalists.jpg

В январе мы очень неплохо поработали, несмотря на то, что первая половина месяца получилась очень сонной из-за каникул. В течение последней декады мы смогли «вырулить» на декабрьские показатели, которые для нас стали самыми выдающимися в истории сайта. Приятно, что нас ежедневно читают 8-9 тысяч пользователей.

Благодаря трансляциям с RockStar Female World Cup, IEM Kiev, Nations Cup и других ивентов по CS 1.6 и SC2 наши стрим-каналы побили сентябрьский рекорд посещаемости, связанный с WCG Russia 2011. Это оправдывает нашу политику по стримам, когда ребята транслируют далеко не самые рейтинговые встречи даже глубокой ночью. Я считаю, что достойный информационный сайт должен не просто собирать сливки с топовых по определению трансляций, но и выполнять в каком-то смысле «черновую» работу по освещению и популяризации второстепенных турниров. Надеюсь, эти наши старания не прошли незамеченным для аудитории, и это надежда подкреплена статистикой. На этом заканчиваю хвастовство.    

В феврале наш сайт слегка корректирует свой формат: мы начинаем полноценно писать о событиях на кс-сцене, а также новости, связанные с CS:GO. Это можно было бы назвать революцией или каким-то иным громким словом, если бы мы не переходили на этот формат постепенно в течение нескольких месяцев. Вы уже давно могли заметить, что «командным сайтом Virtus.pro» освещаются ивенты, которые к команде не имеют никакого отношения. Зачастую мы поддерживаем эти ивенты одни из всего кс-комьюнити в СНГ, как бы печально и парадоксально это ни звучало.

Но если освещение сцены на Virtuspro.org было всё-таки больше ориентировано на турниры и поддержку стримов, то сейчас мы готовы работать для вас как полноценный информационно-аналитический ресурс в трёх избранных нами дисциплинах: Counter-Strike 1.6, CS:GO и StarCraft2.

Наши новостники вам уже отлично знакомы:

- ru Иван «toddy» Дукач  
- ee Роман «Roman» Бескостый  
- ru Егор «Nanook» Саничев
- ru Андрей «FUki» Кирюкин

У нас есть желание создать действительно интересную новостную ленту в обозначенных дисциплинах, тем самым дополнив нашу систему стримов и видеорубрик хорошими текстовыми материалами. Креативных ресурсов должно хватить! Полагаю, вы наш почин одобрите и мысленно погладите каждого автора по голове. Словом, с 1 февраля — в бой! Впереди у нас будет много интересного.

Как всегда, от дорогих читателей жду комментариев и предложений по сайту. Очень радостно видеть, что вокруг полно людей, готовых проявить своё участие в нашем деле.
К списку новостей