Блог gurkie: «Onelove»

С тезисом о том, что жизнь – это лучший драматург, не поспоришь. Любители спорта помнят эту фразу после чемпионата мира по хоккею в 2008 году, который остался за командой России. Тогда 162 секунды проведённые Ильёй Ковальчуком в овертайме матча с канадцами вылились в заброшенную шайбу и невероятную волевую победу россиян. «В Голливуде до такого не додумались», - надрывающимся голосом кричал в микрофон, едва сдерживающий слёзы радости комментатор. К сожалению, лихо закрученные сюжеты нашей жизни далеко не всегда заканчиваются таким феерическим хэппи-эндом.

evil-wcg.jpg
(GoodGame: Команда, которая нам нужна)

От этого остаётся горький привкус, но, по правде сказать, в той ситуации, что я хочу описать - это всего лишь привкус. Нынешние Virtus.pro после WCG будут иметь вкус светлой гордости и любви для своих фанатов.

Когда вы, игроки, были там, на сцене, переживая самые-самые моменты этого невероятного по накалу финала, мы были внизу в зале: ребята из других составов VP, проявившие себя как самая настоящая семья, наши чудесные девушки, простые мальчишки, приехавшие в Москву из разных городов страны (их «народная» молва объявила проплаченными, хотя всем, кто был в этот уикенд в Сокольниках, всё было понятно без глупых и завистливых комментариев). Мы кричали изо всех сил в начале каждого раунда на протяжении почти двух часов, ведь сорванные голоса – это то немногое, что мы могли дать вам.

То, что происходило у вас, это отдельная тема – работа для спортивных аналитиков, если они ещё остались в киберспорте. Но что происходило внизу – это была та сама подоплёка, сверхзадача, идея, если хотите, для которой и нужен этот самый компьютерный спорт. И вы, мои дорогие, любимые игроки, поспособствовали тому, что сверхзадача эта была выполнена на тысячу процентов из ста.

И уж точно никогда не забыть всем сопричастным, в тот вечер с трудом сдерживаемые слёзы, и пускай недолгие, но такие искренние аплодисменты людей, которые были готовы разделить с вами невероятное хэпи-эндовско-голливудское счастье, но разделивших и горечь поражения…

Белая полоса наступит, нужно лишь терпение. И ради тех мальчишек в зале, которых никто бы и не смог бы выдумать или затащить сюда, если бы они сами этого не хотели, вы должны продолжать играть. Потому что, уйдя от опостылевшей механики игры с её префаерами, стрейфами, тактическими изысками, мы все вдруг на одиннадцатый год существования этой игры неожиданное обнаружили, что всё это, по сути, полнейшая чушь.

Одни пиксели экрана побеждают другие пиксели экрана. На это смотрят сотни тысяч людей во всём мире? Не смешите меня! Важно другое – ваши эмоции и то, что эти эмоции значат для нас, тех, что сидит внизу. Берегите и дорожите ими так, как мы дорожим вашими - ведь задача «влюбить», над которой потешаются недалёкие ребята, вами была выполнена, а сейчас уже мы не можем без вас.  

Вы герои, ребята. Самые настоящие герои. А героям когда-нибудь обязательно начинает везти. Как говорится: «Конец должен быть счастливым. Если нет - значит, это ещё не конец».

Кирилл Овсянников, болельщик команды Virtus.pro
К списку новостей