Блог gurkie: «Одипломился»

Привет читателям Virtuspro.org! C вами gurkie и моя уютная редакторская колоночка.

Маленькие радости

Начать я бы хотел с личной радости, которая произошла у меня на днях. В большом актовом зале Уральского Федерального Университета декант факультета журналистики вручил мне долгожданную синюю книженцию, которая при ближайшем рассмотрении ВНЕЗАПНО оказалась дипломом о высшем образовании.

2kota.jpgПять лет обучения (а если верить, это книжке, то почти 10 тысяч учебных часов) пролетели незаметно, чему я невообразимо рад. Табель был слегка испорчен тройкой по истории отечественной журналистики. Оно и понятно, ведь вместо штудирования опусов Хераскова и Сумарокова я уже вовсю был вовлечён в процесс возвращения Virtus.pro в большой киберспорт. Не уверен, что это извиняет меня, но попытаться же стоило, да? =) Кстати, моё участие в подготовке камбека VP началось ровно год назад.

Теперь долгожданный диплом на руках, и можно начинать на радостях отплясывать джигу. В общем, кто из вас, наших юзеров, постарше – понимает меня.

О сайте

Теперь пару слов хочется сказать об активностях на сайте. Во-первых, я думаю, все вы заметили, что нам практически удалось организовать постоянную работу новостной ленты. Ежедневно мы стараемся вас радовать парочкой-другой уникальных новостей из жизни проекта, и, признаюсь, в ближайшая время активность информационного потока будет только расти.

К сожалению, не всё так гладко с отдельными рубриками. Например, критически не хватает времени, рабочих рук и творческих светлых голов для ведения регулярного журнала «The CS Review», отчего регулярность его выхода чуть-чуть больше, чем никакая. Кроме того, есть проблемы с выпуском видеоконтента. Хоть Гоша со своими подопечными ежедневно производит какое-то умопомрачительное количество хайлайтов на самые разные темы, до больших обзоров и различных интересных передач элементарно не доходят руки.

В обозримом будущем мы планируем очень активно развивать направление по производству видеоконтента и создании своеобразного телеканала в интернете. Думаю, наши задумки найдут отклик в вашем сердце, и вы станете постоянными зрителями Virtus.pro TV. Но будет это ещё не слишком скоро.

Возросла активность людей в комментариях на сайте, что во многом является следствием стабильного прироста аудитории. Кроме того, очень радует, что на нашем портале люди достаточно культурно и спокойно общаются даже на самые душещипательные и скандальные темы. Значит, та работа, что проводится нашим проектом по развитию и «адекватизации» (ох, какое слово выдумал) комьюнити, делается не зря.

Сейчас мы подумываем о способах «оживления» нашего чата и форума, активность которых на данный момент очень скромная. Если у вас есть идеи на этот счёт, то вы легко можете связаться со мной и изложить свои мысли.

В ближайшее время, игроки нашей команды ответят на те вопросы, что накопились в разделе «Конференции». Также на днях в Сахаре должен будет выпасть снег (эй, не тот Снег!), ведь мы готовы подвести итоги конкурса «Виртус: Трибуна», объявленного ещё несколько месяцев назад. Эпопея с этим конкурсом длится с весны и может по праву считаться фейлом года от нашего сайта. Сначала мы ждали большего количества работ, затем был ASUS Cup, и смотреть работы было тупо некому. Затем старый кс-состав, который и планировался в качестве жюри конкурса, приказал долго жить. И вот только сейчас мы разгребли наши архивы, чтобы найти лучшие эссе от вас. Скажу честно, при очень большом количестве работ качество их оставляет желать лучшего, однако мы смогли отобрать наиболее удачные из них. В ближайшее время мы опубликуем их, и вы сможете проголосовать за тот материал, который вам больше всего понравится.

Кстати, на днях будет анонсирован новый конкурс. На этот раз в битву вступят видеомейкеры, и бороться они будут за очень неплохой денежный приз. Ждите анонса =)

Резюмируя эту часть, ещё раз повторюсь, что наш проект нуждается в толковых и творческих журналистах, а также людях, которые готовы грамотно работать с видеоконтентом. Связаться со мной можно через почту gurkie@virtus.pro.

О последних новостях

Наша кс-цена не уходит в полноценный отпуск, хотя каждый адекватный человек сейчас мечтает о морском бризе и качающихся пальмах на фоне южного неба, а не об эйсах от Фореста и ниньзя-дефузе от Эдика. Турниры eSport Universe и IC Supercup неплохо разнообразили последние месяцы, и сейчас мы уже дотянули до очередного ASUS’а и долгожданного WCG. На обоих турнирах наша команда примет участие и будет иметь неплохие шансы на успех. Участие Virtus.pro в этих турнирах обещает нашим пользователям хорошие репортажи, интересные стримы, кучу интервью и разнообразного видео.

Радуют своей оригинальностью и другие информационные поводы, не относящиеся к нашей команде. Очередная волна обсуждения работы киберспортивных журналистов и стримеров обещает всем нам кучу позитива. Какие уж тут журналисты, если в наш век и бодибилдеры в спортивных трусах вполне справляются с работой интервьюера. Шапито, да и только!

Жестким и необычным вышел анонс предстоящего летнего ASUS’a. Сокращение команд вдвое, а также Нижний Новгород с Астраханью в качестве самых восточных (вы только вдумайтесь в это) городов, где будут проводиться квалификации - это экшн. Я не склонен считать Димона не компетентным в организации турниров, но фактом остаётся то, что региональный киберспорт, который и так подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких, однозначно остаётся вне главного события лета. Лишь WCG, которое проходит практически параллельно с ASUS Summer, может подсластить пилюлю общего уныния.

Надеюсь, в осеннем сезоне всё вернётся на круги своя. Ведь максимальное количество участников в 16 команд уже практиковалось на турнирах этой серии и не слишком-то прижилось. Если ситуация будет аналогичной и осенью, то впору будет подумывать об организации альтернативного чемпионата СНГ для его восточной части. Насколько это реально? Без крупных и стабильных партнёров – ни насколько. Но помечтать-то можно…

На этом всё, друзья, до скорой встречи!
К списку новостей