Блог gurkie: «Итоги VPL Mix Party #1»

Вчера наш проект провёл очень интересное мероприятие – Virtus.pro Ladies Mix Party. Интересной получилось не только суть турнира, ведь не у девушек-геймерш не так много возможностей показать себя, но и формат. Непредсказуемые миксовые составы способны показать очень интересные результаты. Но обо всём по порядку…

virtuspro-ladies-cup.png

То, что турнир получится классным, я перестал сомневаться, когда увидел количество заявок на участие. Мы планировали собрать, дай бог, 50 девушек, а желающих оказалось почти в три раза больше. Не все, кто хотел, попали в итоговый список, но это же не последнее мероприятие такого рода.

Несмотря на предтурнирное подтверждение регистрации, у нас всё-таки оказалось в последний момент парочка отказников. У кого-то полетела «винда», у кого-то появились непредвиденные семейные обстоятельства. Хорошо, что удалось быстро найти замены.

Жеребьёвка составов, кстати, прошла очень весело. Мы планировали сделать что-то вроде полноценной жеребьёвки, как на чемпионатах мира по футболу, но технические возможности у нас, конечно, не в пример скромнее. Лена (Meg) благодаря умелым действиям Алексея «LeX» Колесникова смогла настроить стрим, кто помнит – у Лёши был опыт ведения трансляций по War Inc, вот только со звуком мы разобраться не смогли. Ни меня, ни Полину, сидевших в скайпе с Леной, слышно не было. Получилось такое «глазастик-шоу» с разговорами как бы себе под нос.

Кстати, кто переживал насчёт нечестности жеребьёвки, уже после первых туров соревнования убедились в напрасности своих переживаний. Так уж получилось, что в итоговой тройке призёров оказалось по минимуму известных никнеймов, а все «фавориты» отвалились ещё на ранних стадиях.

Разобравшись с паузами в начале турнир (кто-то первый раз работал с мамблом, кто-то с античитом) мы смогли провести турнир достаточно быстро и без значительных задержек. Матчи получились очень зрелищными, и прошли они, что очень приятно, в дружелюбной и весёлой атмосфере. В общем, наш заявленный в названии турнира статус «вечеринки» оправдался на все сто.

Если честно, кроме девушек из VP, я чуть-чуть болел за команду «К», так как в ней играла Алёна «part1» Кузьминых, с которой мы достаточно долго работали вместе в екатеринбуржском проекте Einfall. Тем более, в этой пятёрке внезапно оказалась чудесная девушка Ана «aNouC» Оливейрас – победительница и призёрка крупнейших турниров по женскому Counter-Strike, переигравшая почти за все многие киберспортивные проекты. Для меня как для поклонника фимейл-киберспорта это не просто звезда (пусть уже и на закате карьеры), но и настоящая легенда. Нужно ли спрашивать, что я ответил в субботу вечером на предложение part1 поиграть в одном миксе с ней и другими девушками из бригады «К». Пара часов жизни было прожито не зря, и мне льстит, конечно же, недуманная мысль о том, что я тоже чуть-чуть причастен к итоговой победе этой команды.

В общем, турнир завершился. Сейчас мы должны разобраться с итоговым призом в 100 долларов и начать смотреть в будущее. Чуть забегая вперёд, скажу, что интерес, проявленный участницами и зрителями к турниру, очень вдохновил нас, и уже в самое ближайшее время руководству Virtus.pro будет представлен проект постоянного турнира для любительниц Counter-Strike. Если он получит одобрение, то уже в октябре мы сможем открыть дебютный сезон с очень интересной системой проведения, полноценным освещением и, конечно же, раскрытием новых талантов.

А теперь о тех одарённых игроках, что отличись в это воскресенье. Мы решили сделать итоговый отбор победительницы не только из команды «К», занявшей первое место, но и других коллективов, прошедших достаточно далеко по сетке. Таким образом, игроки всех пятёрок, вошедших в топ-3 смогут принять участие в конкурсе.

А вот и список: 

- Team K (победительницы турнира):

- ru Софья «Sony» Степнова
- ru Анастасия «m9ly» Сокова
- es Ана «AnouC» Оливейрас  
- ru Алёна «part1» Кузьминых
- ru Ольга «yammie» Варламова

Важное обновление: В данном блоге был приведён более широкий список для голосования. Мы думали, комьюнити отреагирует на это положительно, но у людей возникли вполне справедливые претензии. Как и анонсировали, мы оставляем лишь состав победившей команды для голосования. Ваши голоса, отданные за других игроков, вы можете поменять.

В течение пяти дней вы можете оставлять комментарии в данной теме с ником девушки, игра которой вам показалась наиболее яркой. В пятницу вечером в 22-00 мы подсчитаем голоса и опубликуем имя победительницы.

На этой позитивной ноте заканчиваю свой бложик. Всем удачи на новых турнирах от нашего проекта!
К списку новостей