Блог gurkie: «5,500 долларов для девушек!»

За последние дни было анонсировано много информации по наступающему на пятки первому сезону «Виртус Лиги». В этом блоге я хотел бы порассуждать о самом турнире и сообщить некоторую информацию, не вошедшую в новостные ленты.

pachella-razer.jpeg

У нашего проекта есть очень сильное желание создать свой турнир и провести его по всем канонам спортивных мероприятий из большого спорта. Конечно, онлайновость его накладывает некоторый отпечаток на этот проект, но, поверьте, это лишь временное явление, всецело зависящее от того, интереса который будет рождать турнир.

Будет интерес самих геймерш и аудитории, будем обсуждать варианты проведения лан-ивентов. Причём, речь идёт не только о финальном турнире, но и об отдельных матчах лиги, играемых в Москве и, если помечтать, в других городах нашей страны. Такая система, кстати, используется в EPS Germany, а значит, и у нас она прижиться может.

По секрету скажу, что этот сезон лиги планировалось сделать почти в два раза длиннее, но мы побоялись шокировать комьюнити столь резким переходом от краткосрочных ивентов к полноценным сезонным первенствам. Дебют будет относительно коротким, а вот дальше… Но давайте пока не будем забегать вперёд.  

Последняя новость о призах, кстати, лично меня немного шокировала. Когда мы пересчитали присланный Razer список девайсов в денежном эквиваленте, нашему шоку не было предела. Главный партнёр первенства не поскупился на призы, выделив по 20 комплектов девайсов на команду. При пересчёте на деньги призы оказались следующими:

- Первое место - 75 000 рублей
- Второе место - 55 000 рублей
- Третье место - 40 000 рублей

Суммарно призёры турнира получат девайсов на 170 000 рублей, не считая небольшого денежного вознаграждения для чемпиона. Эти цифры надо переварить, но ехидных комментариев о скромности призовых должно поубавиться.

Я надеюсь, что эта новость встряхнёт участниц, и они начнут регистрироваться, ведь пока на участие в квалификации подали свои заявки лишь пять коллективов. Я думаю, девушкам стоит задуматься о привлечении игроков-легионеров из Украины и Белоруссии, ведь в этих странах есть множество хороших геймеров. Если вам не хватает плюсов в состав, почему бы не объединиться и не побороться за призы да и просто поиграть?

Кстати на отборочном турнире будет разыграно не четыре квоты в лигу, как мы планировали, а целых пять. К нашему сожалению, команда Moscow Five не сможет принять участие в турнире из-за отпуска после ESWC. Мы уважаем решение «горожанок», но турнир без них, конечно, в зрелищности чуть-чуть потеряет. Дерби VP против M5 в этом сезоне мы не увидим.

С другой стороны, место M5 может занять одна из молодых команд. Путёвка в лигу может оказать и путёвкой в большой киберспорт, поэтому молодые таланты данную новость могут воспринять даже с некоторой радостью.

В любом случае, призываю всех девушек регистрироваться на отборочный турнир Virtus League, который пройдёт уже в это воскресенье. Почта для регистрации и ваших вопросов – gurkie@virtus.pro.

Увидимся!
К списку новостей