Блог evil'a: «День рождения в Киеве»

Привет всем, это мой первый блог, поэтому перейду сразу к делу.

Москва - Киев

После такого отвратительного выступления на турнире eSports Universe мы сделали выводы и решили приехать в Киев заранее - во вторник, чтобы у нас было много времени для подготовки. Мы подошли к этому турниру очень серьезно, попросили распечатать нам карты и договорились в мирке о повседневных пракках с топовыми командами. По дороге в Киев в поезде из нас никто не пил, не курил, так как мы знаем, на чём «попалился» прошлый состав. Не пойман – не вор, как говорится =) Шутка =)

evil.jpg
(CyberFight: Собран...)

Все понимали, что нам нужно быть наследующий день свежими, чтобы тренировки не прошли даром. В поезде мы старались не говорить о Counter-Strike. Это слово у нас было под запретом, так как это единственный день, когда мы не будем играть. В противном случае кого-нибудь точно выписали бы на приём к психиатру.

Мы шутили, играли в карты, в общем, все как обычно. По приезду на Украину нас поселили в отличную квартиру, где было 8 спальных мест, поэтому для меня эта квартира была самой лучшей из всех, в которых я жил в Киеве. Наконец-то, мы могли спать одновременно, а не по очереди, будто бы на войне или в КПЗ.

Тренировки у нас были со вторника по четверг, и в течение этих трех дней мы играли по 8-10 часов, смотрели очень много демок и тем самым разбирали свои ошибки. Мы играли со многими топовыми коллективами такими, как FX, SK. Мы также сыграли «мапсайкл» с командой KerchNET. В общем, проводили очень качественные тренировки и, как оказалось, не зря.

В пятницу же мы решили сильно себя не нагружать, так как перед важным чемпионатом нужно быть отдохнувшим и морально заряженным. Поиграли миксом hacker, я, kibaken, Blade, bondik против команды ESC. К сожалению, проиграли им две карты, но благодаря этому миксу мы немного поняли, как они играют на нюке, что, наверно, в кой-то мере нам помогло сделать отличный камбэк против них в групповом этапе. После этого мы с командой TAO и двумя парнями из «керчей» играли по сети в «Сериос Сэм» на прохождение. Такого веселья и позитива я не испытывал уже давно =) После этого мы пришли домой и легли спать где-то часов в 11 вечера.

На IC Supercup

Вот и начался турнир. По приезду в клуб мы сразу пошли в ближайший магазин накупили бананов и шоколадок, чтобы с утра хорошо голова «варила», и мы не были голодными. И вот первая игра против финнов на карте de_train начиналась довольно хорошо: мы взяли пистолетку, но после что-то произошло, и мы перестали играть в свою игру, проиграли 11-4. Мы понимали, что ехали сюда не зря и будем выкладываться на все 100 процентов на каждой карте на каждой стороне. У нас почти получилось сделать отличный камбэк. Хоть мы и проиграли 16-14, но это волевое возвращение нам помогло в моральном плане. На следующей карте de_inferno мы начинали за дефенс и сыграли со счетом 6-9, но затем мы их просто снесли за атакующую сторону и показали действительно хорошую игру.

Следующим противником для нас стала команда Moscow5. Победа в этом матче была для нас очень принципиальной, так как мы всегда с ними боролись за первенство в России, но всегда проигрывали. Мы забыли все наши проигрыши и подошли очень ответственно к этой игре. Первая карта была de_tuscan. Стартовую сторону мы сыграли очень уверенно и выиграли 13-2, но во второй половине в самом начале были проблемы. M5 начали довольно хорошо, и мы не могли никак не сломать их агрессивную игру. Они пустились догонять нас по раундам, но в середине атакующей стороны мы проявили «волюшку» и оформили победу на первой карте. Это был настоящий восторг!  

Вторая карта была de_inferno, и начали мы также как и на «тускане», завершив половину со счётом 13-2 в свою пользу. Но вторая сторона была просто ужасна, мы отдавали такие ужасные раунды, что просто ужас. Нам удалось собраться в самом последнем моменте при счете 15-14 в нашу пользу, и мы выиграли игру с минимальным отрывом. Радость от двойной победы оказалась даже сильнее того неприятного чувства, что судьба матча висела на волоске.

Третья команда в нашей группе была команда ESC. Первая карта была de_nuke, и для нас было тяжело играть против них именно на ней. Это, наверно, самая неудобная для нас карта, да и усталость после встречи M5 не могла ни сказаться. Первая сторона прошла полностью в одни ворота, и счет 12-3 казался даже закономерным. После этой стороны мы вышли на улицу поговорить и обсудить, как будем играть, так как для нас игра была решающей для определения итогового места в группе. Мы собрались и сделали просто потрясающий камбэк, так как в игру включились все пять игроков, и сыграли 15-15. На второй карте скандинавы сыграли значительно увереннее нас. Чувствовалось, что каждая следующая игра будет даваться нам всё тяжелее и тяжелее.

После игры мы подошли к судье и узнали, что мы выходим с первого места. Мы вздохнули спокойно, так как очень устали. Как знать, может быть, если бы были стыковые матчи, мы могли бы их и проиграть даже без боя. Сейчас нам просто не хватает опыта таких длительных и сложных игр. Тому, чтобы играть целый чемпионат на одном уровне и не показывать противникам усталость, нужно учиться…

Групповая стадия турнира проходила 9 июля. В этот тот день, как бы между прочим, я родился. Мне исполнилось 19 лет. Может быть, в тот день удача была на нашей стороне именно поэтому?

По приезду в квартиру мы взяли по одной бутылочке пива и заказали пиццу (да-да, ту самую). С одной стороны, День рождения прошёл отлично, и я был очень рад сидеть вот так запросто со своими товарищами после успешного трудового дня. С другой стороны, нам всем было просто невероятно плохо под утро. Как вы уже все знаете, несчастные украинские «пицце-мейкеры» накормили дорогих гостей непонятно чем.

Второй игровой день

Мы смогли проснуться лишь ближе к 12 часам. Сразу всё пошло не так, как нужно. Lex с нашим менеджером Антоном (Cyclone) должны были пойти в 9 часов в арену чтобы снять интервью с Лёшей, но тот взял ключи от квартиры и ушел с ними, написав в «смске» чтобы мы его ждали. Других ключей у нас не было. В итоге, мы просидели дома до 13-30, и мы с Антоном (Кибой) сели в такси и уехали, а ребята вышли где-то через минут 20 после нас, оставив Sneg’a дома за старшего. Забавно, но наш шеф отлично справился с ролью «домового», ведь за квартирой должен был кто-то следить. В итоге, мы с Кибой успели ещё покушать, а вот остальные отыграли полуфинал на тощак, что стало, конечно же, ключевым фактором проигрыша. Шучу =)

Практически сразу, когда все из нас приехали, мы сели за компьютеры, и нам сказали, у вас есть время до 2-10 чтобы разыграться и зайти на сервер иначе могут быть санкции. Рестарты пошли, началась игра.

Первая сторона опять была на за нами с уверенным преимуществом. Но вторая сторона прошла полностью под диктовку М5, что стало роковым моментом для нас. На de_train мы начинали за дефенс, но после наитупейшего раунда, отданного четыре в один Хеку, мы были просто в шоке. При этом бомба была у нас под контролем, и мы могли занять любые позиции на карте. Наверно, такой раунд можно проиграть только раз в жизни. Потом благодаря Мите нам удалось взять эко раунд, и мы начали тащить, в итоге, сыграв 9-6, после перехода нам удалось взять пистолетку и счет был 12-6 в нашу пользу, но потом в атаке нам не удавалось показать ту самую игру, чтобы выиграть опытных «москвичей», что и поставило крест на выходе в финал турнира.

Про матч против FX подробно писать не буду, хотя игра получилась очень хорошей. Сначала у нас получалось намного больше, чем у поляков. Потом уже они начали жёстко давить нас.

Итоги, приветы и благодарности =)

  Подытоживая всю игру нашей команды на этом чемпионате, я могу поставить нам что-то между тройкой и четверкой, так как мы показывали действительно хороший уровень тимплея и взаимопонимания, но и умудрялись делать такие глупые ошибки, как например, на de_train против Хека один в четыре или же один в два против Доси на de_inferno, когда он был внутри А плента и остался незамеченным нами. Но я считаю, наша команда не стоит на месте, мы развиваемся, исправляем свои ошибки, совершенствуемся, и я очень надеюсь, что у нас получится набрать тот уровень игры, которого будет достаточно для победы над М5 и борьбы с лучшими европейскими командами. Мы очень хотим показывать игру, которой будут восхищаться наши болельщики.    

В конце блога я хотел бы поблагодарить организацию Virtus.pro за ту поддержку, которая была нам оказана. В отдельности огромное спасибо LeX’у и Sneg’у. Огромное спасибо нашему менеджеру Антону Лапшенкову, благодаря которому мы жили в такой отличной квартире =) Да и за поддержку во время игр тоже! Антоха, это очень помогает нам и заряжает нужным эмоциями. Спасибо тебе!

Спасибо нашим болельщикам, которые верят в нас и поддерживают. Поверьте, читая ваши положительные комментарии, нам очень приятно, и мы стараемся прислушиваться к вам. Так что следите за нами, болейте и переживайте вместе с нами. Мы – одна большая и невероятно крутанская дружная семья!  
К списку новостей