Блог drAmer'a: «SLTV, Roces и киевская милиция»

Закончились финалы SLTV StarSeries #4, на которых мне довелось побывать в составе делегации Virtus.pro, и как всегда, по традиции, после очередного посещённого лана я сел писать блог... и понял, что написать можно целую книгу – столь много случилось за эти пять дней, проведённых в Киеве. Конечно же, книгу писать я не буду, и в силу своей лени, и в силу её (книги) бесполезности и, как сказал бы Павел Дуров, «отсутствии духовной ценности». Но вот о парочке забавных случаев, случившихся в Киеве, я напишу. 

dramer_lex.jpg
(За спинами CS:GO состава во время игр)

Началось всё буквально через пятнадцать минут после нашего прибытия в украинскую столицу. Выйдя из вагона поезда метро на станции Арсенальная, я недолго думая обратился к стоящим рядом милиционерам, какой выход из станции куда ведёт. Получив ответ и найдя нужный выход, мы уже было двинулись к эскалатору, как эти же милиционеры окликнули нас. Я было подумал, что они хотят проверить наши документы, и уже полез в карман за паспортом, но оказалось, что стражам порядка нужно было совсем другое, а именно – доставить какой-то документ «на поверхность» в ближайшую комнату милиции. Зачем тратить на это десять минут своего драгоценного времени, если можно попросить проходящих мимо людей, которым всё равно подниматься наверх? Отказывать местной милиции не хотелось, да и нам, честно говоря, было нетрудно потратить лишних пару минут, так что документ был доставлен в срок и по адресу. Однако, представить себе питерского угрюмого полицейского, подходящего ко мне с просьбой доставить что-то важное в ближайшее отделение полиции я так и не смог. 

А вот последний, и пожалуй, самый эпический случай, случился в ночь перед отъездом. По сравнению с ним меркнет даже история про Михаила «evil» Гаранина, который на летнем DreamHack умудрился потерять свои часы, искали всей командой, долго, и уже в Стокгольме выяснилось, что они у него на руке. Но об этой истории не сегодня.

На этот раз главным героем стал игрок WoT состава, Павел «Roces» Селянин. И так, мизансцена, финалы StarLadder закончились, и все потихоньку собираются по домам, и начинают смотреть в интернете, во сколько у них авиа-рейсы и поезда. Рядом со мной сидит Паша и, как и все, проверяет свой электронный билет. Тут выясняется, что билеты Roces купил на рейс, который улетел почти сутки назад, и начинает в панике бронировать новый. Ура! Вроде бы всё увенчалось успехом, с нашего «танкиста» сняли сотню условных единиц штрафа, но билет на заветный рейс у него на руках. Вылет в 6:20 утра, так же, как и у Gurkie. 

Roces.jpg
(Roces никогда не даст Вам заскучать)

«Ребята, а чего я поеду в аэропорт один? Давайте я с вами? Всё равно на квартиру заезжать уже не хочу» - Сказал нам Паша, а мы были не против, ложиться спать уже никто не планировал.

Вышли на улицу, поймали такси, едем. Раздаётся звонок от капитана WoT состава, Алексея «Derp» Морозова – «Рочес, твою налево, ты где?», на что Рочес честно объяснил сложившуюся ситуацию. И тут, для нас, обычных зрителей, всплывает очень интересный факт – ключи от квартиры «танкистов» у нашего попутчика, и в этот самый момент у подъезда одной из киевских многоэтажек стоит шесть озлобленных бойцов Virtus.pro и всеми нецензурными словами вспоминают своего товарища по команде.

Но наш Паша ни чуть не смутился, он сказал, что бы за ключами заехали, дал свой новый адрес и был таков. Мы приехали на квартиру, и уже было стали готовить подобие ужина, как Дерп снова позвонил и сказал, что никто к нам не приедет, и что Рочесу надо самому доставить заветные ключи команде. Павел приуныл, но делать было нечего, и со словами «Ребята, я скоро вернусь!» исчез за дверью. Через пару минут мы поняли, что веселье продолжается – Рочес оставил все свои вещи у нас, наших телефонов не знает, точного адреса  тоже, а даже если бы и знал, то ему бы это не помогло – домофон, по закону жанра, тоже не работал. Мы в панике стали искать телефон Паши в интернете, но безрезультатно. Всё, сгинул «танкист». 

Но тут, спустя около получаса, в конференции игроков Virtus.pro в скайпе, появились сообщения «РЕБЯТА! ОТКРОЙТЕ ДВЕРЬ!!! Я НА УЛИЦЕ!!!». Спустились, открыли, Рочес был спасён, явных признаков обморожения не было. Оказалось, что Паша долго пытался отправить нам сообщения через скайп, но в роуминге интернет отказывался работать, спасло чудо – в одной из квартир оказался открытый вай-фай, который и поймал его смартфон. Так, благодаря добрым киевским жителям, был спасён от холодной смерти игрок WoT состава команды Virtus.pro, Павел «Roces» Селянин, за что им большое спасибо!


К списку новостей