Блог Tomas'a: «Ещё немного об играх»

Всем привет! Поскольку возник небольщой перерыв в выпусках Game Mix, я решил заполнить этот пробел заметкой о том, что ждет любителей видеоигр в этом месяце. Ноябрь можно со смелостью назвать самым жарким. Начинается период распродаж и скидок (особенно в Европе), и этим умело пользуются издатели, выкладывая кучу хитов за пару недель. А среди хитов у нас новый Call of Duty, Uncharted 3, Need for Speed: The Run и многие другие. Ну а теперь подробнее о каждом из них.

Uncharted 3: Drake’s Deception (PS3)

У владельцев PlayStaton 3 праздник. Практически все играют в этут игру А кто не играет, тот мечтает об этом, продает последние штаны и как есть, в мужественных семейных трусах, устремляется в магазин :) О серии этих игр можно говорит много и долго, ну а если вкратце то Uncharted 3 готов предложить первоклассную графику, мастерский дизайн и потрясающую постановку. А также мультиплеер, кооператив и увлекательную систему развития, чтобы было интереснее проводить время в онлайне.



Sonic Generations (PC, Xbox 360, PS3)

SEGA спустя 20 лет все-таки поняла, что перенос легендарной игры в "тридэ" это затея не самя лучшая. Механика ломается, гонки и повороты на высоких скоростях просто заплетают пальцы в узел и прочие "фишки". Создатели возвращаются к истокам и делают игру в старых традициях с элементами того самого "тридэ". Должно выйти очень даже ничего.



The Lord of the Rings: War in the North (PC, Xbox 360, PS3)

Казалось бы, в истории “Властелина колец” точка поставлена давным давно самим Толкиеном, но нет, на Севере некий темный властелин собирает огромную армию, чтобы врезать войскам союзников по... ну сами знаете :). Но не тут то было! Эльф, гном и человек отправляются в снежные горы, чтобы разведать, пресечь и устранить угрозу. “Война на севере” интересна своим жанром, какового по сути нет. Кооперативные ролевые игры не часто встречаются, а тут все сделано для того, чтобы троица прошествовала с начала до самых финальных титров плечом к плечу. Груды брони и оружия, оравы врагов и толстые боссы в наличии.



Call of Duty: Modern Warfare 3 (PC, Xbox 360, PS3)

Наверное самая ожидаемая игра этого года. В этом месяце это единственный шутер, ибо подставлять свой релиз под маркетинговый каток Activision, который поневоле заставит всех и вся купить эту игру, никто не хочет. Подкрепляет интерес якобы и завершение трилогии Modern Warfare(ну как завершение...). В Modern Warfare 3 мы побываем во всех крупных столицах мира, поборемся с "плохими русскими" и еще много и много интересного, фантазии у разработчиков хоть отбавляй. Также вместе с запуском игры нас ожидает мультиплеерная система Call of Duty Elite.



The Elder Scrolls V: Skyrim (PC, Xbox 360, PS3)

Грядет новая глава The Elder Scrolls. Авторы пообещали учесть все недостатки Oblivion, намотать на ус положительный опыт Fallout 3. Они поработали над графическим движком и... анимацией. Они сковали/смастерили/нарисовали тонны предметов, сплели гибкую ролевую систему, отстроили непохожие друг на друга подземелья, вырастили свирепых драконов, осталось только дождаться релиза.



L.A. Noire The Complete Edition (PC, Xbox 360, PS3)

Хотите этого или нет, но L.A. Noire это самая оригинальная игра этого года. Это как GTA, но только наоборот. Этот детективный сериал вовлекает нас в расследование преступлений с поиском улик и допросом свидетелей. Погони, драки и перестрелки тоже есть, но реализованы они посредственно, поскольку главная изюминка - это внимательное чтение лиц. L.A. Noire The Complete Edition включает все вышедшие дополнительные материалы и, что немаловажно, появится на PC.



Halo: Combat Evolved Anniversary Edition (Xbox 360)

Halo: Combat Evolved Anniversary Edition включает и сам оригинал. В любой момент игроки смогут переключиться между графикой 2001 года и 2011-го. Как говорится - все познается в сравнении. Кроме того, авторы внедрили несколько намеков на историю Halo 4, чтобы новые приключения спартанца Джона-117 не казались оторванными от вселенной, и нарисовали несколько мультиплеерных арен.



Assassin’s Creed: Revelations (PC, Xbox 360, PS3)

Все стареют, даже легендарные убийцы. Но не все умнеют. Вместо того, чтобы свалить все дела по ликвидации клиентов на членов Братства и спокойно отдыхать на загородной вилле, Эцио Аудиторе с сивой бородой и хрустящими суставами по-прежнему скачет по крышам и режет глотки солдатам. У него появилось много новых бомбочек и крюк, облегчающий старику восхождения на высотные здания. А путь его лежит прямо к крепости асассинов, откуда когда-то началась вся эта катавасия из недомолвок и пророчеств.



Need for Speed: The Run (PC, Xbox 360, PS3)

А теперь вдумайтесь - это 18-я(!) игра в серии. Ну и заодно экзамен для студии Black Box, поскольку предыдущие игры явно понизили репутацию всего франчайза. Игра построена на новом движке, кроме того, в игре главный герой не только гоняет на своем суперкаре, но еще и бегает на своих двоих когда приходится очень туго. Ну а задача на нашего подопечного проста - раньше всех домчаться из Сан Франциско в Нью-Йорк через весь североамериканский континент.



Saints Row: The Third (PC, Xbox 360, PS3)

Маньяки всех стран объеденяйтесь! Студия Volition создала третью часть Saints Row - идейного наследника прославленного гангстерского сериала. Авторы не пудрят себе извилины морально-этическими проблемами и предлагают беспощадный к здравому смыслу беспредел. Танки, вертолеты, истребители разносят город на куски. Герои носятся в шутовских нарядах, уничтожают врагов десятками и издеваются над обывателями борцовскими приемами. За оружие сойдет все... очень даже все...



Metal Gear Solid HD Collection (PS3)

Коллекция, о которой многие мечтали и надеялись. И даже после официального анонса, даже после предзаказа в магазине, даже после объявления даты выхода сложно поверить, что три части шпионского сериала Metal Gear Solid скоро появятся в одной коробке в HD-разрешении с поддержкой трофеев. В сборник войдут Metal Gear Solid 2 и 3, вышедшие на PS2, а также Peace Walker с PSP, ориентированный на онлайн и кооперативное прохождение.



А что в итоге? Платформеры, гонки, приключения, ролевые игры - что угодно выбирайте. Только вот шутер один. Но и без этого месяц выдается очень насыщенным на хиты. А выбор остается только за вами. Не в один же Counter-Strike играть ;)

До новых встреч!
К списку новостей