Блог TAL1: «Не терять время своей жизни впустую»

Приветствую всех посетителей сайта Virtuspro.org. 9 ноября 2011 года в 7 часов утра я ухожу служить в армию, а именно в ВДВ. Меня не забирают, я ухожу сам, сам пришел в военкомат и выказал желание служить. Почему я так решил? Всё просто. Я получил высшее образование в прошлом учебном году, как раз тогда, когда я играл за VP. Мне надо было писать диплом и смена состава по Counter-Strike дала мне возможность дописать его и защитить на твёрдую четверку.

team.jpg

В этом учебном году я получал второе высшее образование в своем же вузе, но я и мой отец решили, что это не то образование, все-таки форма обучения была де-факто вечерней, а разница существенная между тем, что нам давали на очной форме и там. Когда речь зашла о переходе в другой вуз для получения второго высшего, стало понятно, что это невозможно, так как отсрочка от службы в армии дается лишь в одном вузе. Что же, тем лучше!

Чтобы не терять время и года своей жизни, прячась от военкомата, я решил пойти служить, да так, чтобы это дало максимальную пользу для меня. При выборе рода войск я был категоричен на военной комиссии и сказал, что готов служить лишь в ВДВ. Я считаю великой честью заслуженно носить голубой берет (всё-таки категория здоровья «А1» обязывает меня проситься в элитные войска). Я с детства был воспитан на фильмах «В зоне особого внимания», «В зоне особого внимания: ответных ход» и прочих восхитительных фильмах про советских десантников. В ВДВ мне больше всего хочется попасть в разведку, ведь это ничто иное, как спецназ воздушно-десантных войск.

Чего я хочу от этого года? Хочу я получить навыки армейского рукопашного боя, стрельбы из автомата, навыки ножевого спорта. Хочу увеличить свою выносливость, стать физически крепче и сильнее, получить разряды по военно-прикладым видам спорта, ну и, разумеется, очень хочется прыгать с парашютом, ведь это важное отличие ВДВ от спецназа ВВ (внутренних войск), «морпехов» и мотострелков. Тут как раз подойдут слова одной песни: «Нужно очень любить свою землю, ребята. Чтобы падать с небес, как на голову снег».

Вернусь ли к профессиональной игре в CS после армии? Нет, пожалуй, не вернусь. Ведь после службы в армии мне будет уже 22 года. Тут надо думать о карьере, создании семьи (да-да, я часто думаю об этом) и больше времени надо уделять родным и близким. Только, когда перестаешь играть, то понимаешь, каким эгоистом ты был. Ведь, когда играешь в CS вечерами, ты проводишь мизер своего времени с родными и теми, кто тебе дорог, а они не вечны.

Возможно ли будет меня увидеть в каких-нибудь миксах после моего прихода из армии? Возможно, но даже на это нужно время, а его может не быть.

От игры в CS и особенно от игры в составе Virtus.pro у меня остались только положительные эмоции. За всё это время я познакомился и подружился с кучей интересных людей, поэтому я ничуть не жалею о том, что связал с этой игрой столько лет своей жизни.

В заключение хочу сказать огромное спасибо всем болельщикам проекта Virtus.pro, своей поддержкой вы делаете много сейчас и делали много тогда, когда я играл. Лично мне вы очень помогали. И если вы ставите своей целью добиться результатов в CS, то не останавливайтесь. Чтобы в России было развитие этой дисциплины, все вы очень нужны, и ваши усилия не напрасны!

Также хочу высказать благодарность всему менеджерскому и стафф-составу проекта VP. Вы настоящие профессионалы своего дела, и мне было очень приятно с вами работать.

Хотелось бы выделить игроков в Counter-Strike, с которыми меня связывают очень хорошие и теплые отношения, и высказать всем им спасибо за то время, что мы проводили вместе.

Это nmpp, taffi, bel, WiN, liTTle, LeX, HEL1, VofkiN, F_1N, Sneg1, m1hka, nrk, hacker, k0s, shooter, aerodynamic, blanj, fr0st, dedan, korea, Fierce, vilga.

От редакции:

Александр «TAL1» Талисманов выступал в составе проекта Virtus.pro на протяжении нескольких месяцев в первой половине 2011 года. За это время он стал одним из любимцев армии болельщиков «медведей», олицетворяя собой образ честного, трудолюбивого и талантливого игрока.

После роспуска состава в начале лета Александр практически отошёл от тренировок, но помогал нашему сайту в качестве комментатора на крупных турнирах по Counter-Strike.

От лица проекта желаем Александру успешной службы и крепкого здоровья! Напоследок радуем вас серией специальных хайлайтов в исполнении TAL1.




Успехов, Саша!
К списку новостей