Блог Sneg1: мнение о «конфликте» с fnatic


Почитал блоги и обсуждения по поводу ситуации Virtus.pro – Fnatic и решил высказать свое мнение как болельщик Virtus.pro. Начну, пожалуй, с признания того, что NS вспылил и высказал некрасивые слова, это так. Я его никак не оправдываю, и лично мне это не нравится. Почему? Да потому, что после все этих слов он проиграл им, причем далеко не впервые. Но и ругать его как-то я тоже не буду, я совершенно не согласен с большинством аудитории на англоязычных сайтах, когда они заявляют, что он должен принести какие-то там извинения.  

virtuspro.jpg

В комментариях Александр Заволока высказал мнение, что в большом спорте за такое поведение игроков штрафуют и наказывают, насколько я понимаю, Александр  является или являлся главным редактором сайта fnatic. И тут я не понимаю что здесь не так, ведь сам Александр, относительно недавно будучи популярным репортером в СНГ и редактором сайта fnatic, называл организацию Virtus.pro «ДНОМ» и очень пренебрежительно отзывался о наших командах.  Полагаю, в большом спорте за это редакторов сайтов команд могут не только оштрафовать, но и вовсе выгнать. 

Далее о ситуации с матчем по CS:GO. Очевидно, что состав Fnatic поступил некрасиво, отказав в переигровке, но все было сделано по правилам, так что тут никаких вопросов. Жаль, что NS также сделал неманерную выходку в сторону Fnatic - прежде чем критиковать других, сначала надо за собой следить. 

В общем, по большому счету ничего критичного не произошло. Я уважительно отношусь к организации Fnatic и к ее достижениям, а то что  лично я не воспринимаю  Александра Заволоку за необъективность, игроков CS за трусость и считаю что игра Dota 2 состава Fnatic скучная, хотя и эффективная – лишь мое личное мнение. 

rr.jpg

Относительно споров среди фанатов обеих команд ситуация также несправедлива. На той же Joindota слова NS’a вылились в очень много негативных комментариев о русских в целом, вот это проблема и это достойно порицания. Я думаю игрок извинится ровно тогда, когда каждый из «очень справедливых» извинится за «Russian retards», а главный редактор Fnatic в лице Александра Заволоки будет выбирать другие слова характеризуя Virtus.pro. 

P.S.: очень многие приводят в пример большой спорт, рассказывают об имидже организаций и игроков, призывают к профессионализму. Согласен. Но на фоне этого меня расстраивает то, что эти же люди выбирают стримы с матом, блекджеком и женщинами, а не спокойных стримеров, которые не ругаются матом и ведут себя адекватно. К сожалению, стычки и ссоры в комментариях для таких людей нынче более ценны, нежели аналитические статьи.  Что аудитория хочет, то она в итоге и получает...
К списку новостей