Блог Sneg1: «Шанс на здоровые отношения...»

Руководитель проекта Virtus.pro Антон «Sneg1» Черепенников делится своими мыслями по поводу необходимости создания здорового соперничества и конкуренции в Counter-Strike: Global Offensive. Ознакомиться с предложением Антона можно ниже:  

competition.jpg

Шанс создать здоровые отношения в новой дисциплине

После финалов Asus 1.6 можно уверено сказать: «1.6 умер. Да здравствует GO».  За долгую историю  у 1.6 сформировалось свое комьюнити, участников которого не удивишь ничем. Те, кто наблюдает за происходящим более 5 лет, а то и все 10, видели разборки, доказательства эпических фейлов и опровержения. Видели войны за правду и откровенные переходы на личности. Все привыкли, что так должно быть. Про source сказать не могу, не следил за этой дисциплиной, но ощущение что особых отличий там нет.

Я всегда утверждал, что здоровая конкуренция это необходимый путь для развития. Но «здорового» 1.6, будем честными, никогда не получалось. Из старых участников 1.6 практически никого не осталось, и на длинной дистанции: все порталы  и странички, которые своей желчью и глупым трепом  откровенно гадили  киберспорту - канули в лету, некоторые известные личности  ушли по непредвиденным обстоятельствам, а некоторые официально ушли на пенсию, признав свою несостоятельность… 

Сейчас два комьюнити 1.6 и source находятся на этапе перезагрузки, и есть шанс создать здоровую конкуренцию. Главное не упустить тот момент пока это еще возможно, ведь за несколько недель Starladder'a, который можно считать первым крупным чемпионатом/лигой СНГ уже были повторения старых ошибок:

- 1. Rush3d откровенно замашнили dAT. Считаю, что это было совсем нечестное решение, назначать переигровку, но это дело судей StarLadder. Факт в том, что отношения между командами испортилось.

- 2. Обвинение dAT в читерстве несколькими командами, в том числе и Virtus.pro. Затея доказывать читерство по видеозаписям и не найдя факта читерства принимать санкции, неоднозначное  решение. На фоне статьи о dAT отношения между командами портятся. Такими темпами мы повторим историю 1.6. 

Предлагаю совместно этого не допустить, и противостоять друг другу исключительно в игре. Учитывая, что составами занимается LeX, у него тоже будет свое мнение на этот счет. И чтобы мой призыв не остался просто постом, готов помочь dAT Team. Поделюсь презентациями, опытом организации команды, информационными ресурсами VP, опять же, если им это надо. Очень не хочется после всей этой истории, чтобы распалась крепкая команда. Мои контакты найти несложно. Пишу это в общем доступе, чтобы обсудить проблемы молодых команд, что нужно для появления новых и на что нужно совместно обращать внимание в первую очередь. 

P.S. создавать аматер VP, официальные объединения (федерации) команд не предлагать - пока это не имеет смысла.
К списку новостей