Блог Sneg1: «Суперкубок»

Добраться до Киева

Только в странах СНГ одна поездка в поезде может быть целым приключением. Времени на покупку билетов было мало и LeX'у пришлось покупать билеты с наценкой, потому как в обычных кассах билетов уже не было. Когда мы подошли к нашему вагону и показали билеты с местами 37 и 39, проводник улыбнулся и показал на вагон, где большими белыми буквами красовалась надпись «мест: 36». Невнятное объяснение про списанный вагон и предложение пойти в другой, нас насторожило, но вариантов не было. Когда мы зашли в то купе, которое нам любезно предложили, на наших местах лежало два голых и очень пьяных тела. Проводник сказал, что все окей и просто попросит их залезть наверх, что казалось не очень выполнимо.

vp-icc8.jpg
(GamesWorld: Всё под контролем!)

  В итоге, повезло, что в поезде, где все места были проданы и даже те, которых не существует, оказалось, что в вагоне все верхние полки свободны. Так что с третей попытки мы устроились на верхних полках в другом вагоне. Другая сторона медали, что только у нас на вопрос проводнику: «есть что-нибудь перекусить?», можно получить ответ: «1 500 рублей, я Вам накрою у себя в купе стол, водочка, сало, помидорчики, все по-домашнему». После границы, по выходу в тамбур по таймингу сзади меня с потолка упала стокилограммовая потолочная плита, о чем я с возмущением сообщил проводнику, на что он спокойно мне протянул какой-то ключ и сказал: «на прикрути обратно, «погранцы» опять наркоту искали и не закрепили»...  

Техническое поражение

Все нормально. Разместились, поехали на игры. Результаты всем известны, так что особенно добавить нечего. Кроме технического поражения в последней игре. Получилось забавно. Когда мы проиграли KerchNET первую карту, то шансов на выход из группы для нас не осталось. Я вышел покурить, после подошел к Blade’у (капитану «керчей») и Red’у (их менеджеру), и они мне говорят, что играть нет смысла вторую карту, с чем согласилась и моя команда. Я возмутился, что это не спортивно, в чем меня поддержали «керчи», и мы всё-таки решили играть вторую карту. Об этом мы сказали Тафе и, не спеша, сели вместе смотреть игру FX против SK.    

После игры мы пошли настраиваться, и когда все зашли на сервер, судья сообщил, что играть мы не будем - у нас техническое поражение. Главный судья сказал нам, что мы отказались сами. На мой вопрос, кто отказался, линейный судья ответил, что hally сказал: «я не хочу играть», а LeX: «наверное, мы не будем играть, потому что нет смысла». То, что параллельно мы решили с игроками KerchNET, никак не повлияло на результат. Итог для нас не имел значения, но имел значение для FX и KerchNET, потому что, если бы мы выиграли вторую игру, «керчи» бы выходили с третьего места из группы. Разговор проходил в тот момент, когда еще никто из команд не начал шестую игру в группах. В разговор вступил V1lat, сказав, что я специально хочу играть, чтобы подгадать соперников для VP, хотя в этот момент VP уже 100% обеспечили себе выход в плейофф с первого места (стыковые матчи первые места не играют, так что подгадать там никак бы не получилось, да и смысла не было).  

Судьи всегда забивают на последние игры, а это влияет на результат, потому как «керчи», если бы проиграли нам, вместо М5 играли бы с финнами, а М5 играли бы с FX, что, думаю, очень скверно было бы для команды из Москвы). При этом вся ситуация была понятна, и «керчи», по сути, могли даже специально проиграть нам игру, чтобы встретиться с Roccat, а не с М5. Это исключило бы полуфинал SK против FX. Итого, мне не понятно, как можно не давать играть последнюю игру, от результата которой зависит судьба других команд и турнирный исход в целом. С одной стороны, мы тоже виноваты, но выносить решение о техническом поражении, когда всего лишь два игрока из пяти сказали, что играть, наверное, не будут, при этом ни один из них, даже не был капитаном команды, я считаю не правильным.

Нашу пятерку это никак не затронуло, но какой раз, я наблюдаю картину, что из-за таких последних игр в группе, где аутсайдеры либо вообще не играют, либо бегают ffa, зависит судьба других команд и не так давно VP в такой же ситуации на ASUS’e поплатились вылетом из группы. Надеюсь, судьи прочитают этот пост и будут более ответственно относиться к таким ситуациям, а игроки будут вести себя спортивно и играть свои матчи до последнего раунда.  

Дима Смилянец и его высказывания

Жесть, рука-лицо ну и так далее. Профессионализм – залог стабильности, стабильность – залог роста. Проиграли - урезал, выиграли - умножил, это их личные дела, но выносить это на публику вообще ни к месту. Интересно, что скажет Cooller по этому поводу. Даже когда я знал, что игроки доигрывают последний месяц в VP, и даже когда они меня подвели - это не повод не выплачивать зарплаты, кроме случая, если это не оговорено отдельно или есть конкретные штрафы. Человек работает, получает деньги, не справился, значит, рассчитай его и выгони. Другое мне просто не понятно. А по факту, кто-то словил двойные зарплаты, с чем их и поздравляю :)

Украинская пицца и больные игроки

Еще один момент, который меня взгрел. Зачем писать это отдельной новостью? Вот это событие! То, как М5 играли против СК, после такой пиццы, наводит на мысль, что их надо кормить оной перед каждым чемпионатом.

Кстати про CS

Я доволен выступлениями нашей команды, главное чтобы они шли дальше и не задерживались на этом уровне. Прогресс очевиден, за что парням спасибо. Немного не хватило опыта против FX, когда оставалось совсем чуть-чуть до победы. Очень часто наблюдается картина, что к концу чемпионата многие команды могут надломиться и не выдержать темп, надеюсь, наши бойцы научатся превозмогать себя. Болел за M5 против SK, получилась очень красивая игра, жаль, что не дожали.
К списку новостей