Блог Sneg1: «O WCG Russia»

Спасибо Samsung

Многие негодовали по поводу глобальных задержек на WCG RP, и, если честно, на моей памяти это первый случай, когда игры задерживали на семь часов. Обидно, что компания, которая вкладывает деньги и развивает киберспорт, страдает из-за некомпетентности некоторых организаторов. Виноватых искать нет смысла, но я очень надеюсь, что в следующем году они смогут выделить дополнительные часы на тестирование игровой зоны и будут более бдительны в выборе информационных партнеров. Второй день прошел замечательно, и были совсем небольшие задержки на сцене, так как некоторые игры затянулись из-за долгих боев в финалах.

Болельщики Virtus.pro

Огромное Вам спасибо за то, что приехали и поддержали команду. Среди фанов никто не пил пиво, все вели себя очень культурно и приехали искренне поддержать команду. Впервые на российском турнире была такая огромная поддержка одной из команд. Так как это в новинку, то многие, в том числе, конечно же, и лидер M5, начали искать подвох, и сразу прошла инфа, что всех «виртусовских» фанов купили и так далее.

На самом деле можете нам завидовать и выдохнуть с облегчением, потому что никто из фанов не знал, что Virtus.pro заказали несколько десятков футболок с символикой команды и решили выдать их первым приехавшим на сбор. Если бы объявили о бесплатной раздаче, то счет болельщиков был бы на сотни. Следующий момент: Virtus.pro не оплачивала никому дорогу туда и обратно, а также гостиницы иначе бы мы просто разорились. Но в качестве подарка от проекта Virtus.pro сняли квартиры приехавшим издалека (Тюмень, Екатеринбург, Челябинск), о чем опять же ребята узнали уже по факту. Мы в спешке докупали номера в гостиницах за деньги проекта, так как 10 человек не успели уехать из города и бросить мы их не могли. Кстати, для фанов это первый и последний раз. В следующий просьба более тщательно относиться к поездке и планировать свои финансы.

В общей сложности на площадку в Сокольниках пришло более 70 болельщиков Virtus.pro. Из них около 15 человек приехали из регионов. Также большая благодарность тем, кто болел за нас и смотрел трансляции из дома, таких болельщиков тысячи. Мы получили большое количество добрых пожеланий: все игроки видят их, и это мотивирует спортсменов двигаться вперед! Спасибо!

P.S.: Samsung оценил тот перфоманс, что был на турнире, и совместно с Pepsi подарили самому активному фанату годовой запас «Пепси».

Почему не было HLTV?

Вообще, меня очень прикалывает эта ситуация. На прошлом WCG Марк Авербух устроил тааакой кипиш из-за резиновых медалей и очень сильно поливал WCG , а на этом он в составе GamesWorld стал информационным партнером и почему-то нет гневных статей про задержки и прочей жесткой критики организаторов и чемпионата. На этом WCG портал GamesWorld.ru, который любит писать ПРАВДУ, придумал вот что. После их договорённости с Samsung все HLTV должны были быть заблокированы и трансляции должны были идти только через их стрим. Подняв кипиш за день до турнира, нашего стримера (Nemesis’a) все-таки пустили в пресс-зону и HLTV открыли, но за две минуты до финалов по тихому на HLTV появился пароль…

По сути, это было так: либо мы вешаем на свой сайт плеер со Слемом, либо нет трансляции. Про открытые HLTV для всех желающих вообще речи не шло. Каждый продвигается как может, и можно похлопать менеджерам GamesWorld за выбивание таких условий, но зачем это делать в ущерб болельщикам и организаторам, ведь тот же СyberFight никогда бы себе такого не позволил. А самое плохое даже не это. Такие известные и крупные порталы как StopGame и Goha, собирались ретранслировать стрим с портала GamesWorld, но отказались, потому что им выдвинули условие, чтобы там был логотип GamesWorld.

Пока был стрим от VP, его ретранслировали CyberFight, GoodGame и GameInside, а стрим GamesWorld должны были ретранслировать Goha и StopGame, а в итоге на финалах мы получили эксклюзив от Слема, что сильно ударило по освещению мероприятия в целом. В цифрах это выразилось примерно так: шесть порталов дали бы сотни тысяч просмотров, на деле получилось в 10 раз меньше. Кто-то может сказать, что трансляции выкупаются, и это нормально в спорте. Да, но в спорте есть профессиональные комментаторы, которые никогда себе не позволят поддерживать одну из команд в играх, где участники из одной страны, ничего не имею против комментирования Слема, но даже лидер М5, выразил ему благодарность, цитирую: «SLAM - ты забил толпу фанов VP своим голосом». И в спорте зрители всегда знают, где найти трансляцию, отдавать же это в руки «портала» с самой низкой посещаемостью среди прочих – не логично.

Для примера на сайте GoodGame в репортажах с WCG пять тысяч (!) комментариев, сотни тысяч просмотров и, уверен, более 50 тысяч уникальных посетителей. Все эти параметры раз в десять больше, чем у Геймсворда. Ребятам с GoodGame.ru огромный респект, ведь они без всяких ухищрений проделали свою работу на «пятёрку».

gw-sn.JPG

gg-sn.JPG

(Выберите лучшего информационного партнера?)


P.S.: Ничего личного против сотрудников GamesWorld я не имею, и мне совершенно не на руку ссорится с порталами, как уже было с ПП. Но не писать об этом нельзя, так как это тормозит развитие киберспорта, в чем заинтересованы все; также мне не принципиальны хосты на сайте Virtus.pro, так как сама команда и так фигурирует на всех порталах. И мы вопреки всему поставили в наш стрим-код GamesWorld с БРЕНДИРОВАННЫМ логотипом этой замечательной организации.
К списку новостей