Блог Roman'a: «coloN опять под подозрением»

Не так давно стартовала основная часть пятнадцатого по счету сезона национальной лиги ClanBase.com. Наш сайт ведет полное освещение данного мероприятия, поэтому я думаю, что многие из вас уже успели посмотреть за некоторыми матчами. Пожалуй, самым интересным из всех пока что оказался поединок между Данией и Норвегией, где судьба противостояния решилась в последних раундах. 

clanbasenc.png

По прошествии трех дней в интернете появился достаточно интересный ролик, героем которого уже в который раз становится Мортен «coloN» Йохансен. Еще во время вышеупомянутого матча многие киберспортивные порталы взрывались неоднократными комментариями своих пользователей о том, что данный профессиональный игрок вел себя очень подозрительно. Однако теперь данные слова были подкреплены еще и достаточно интересным видео-материалом. 


Ниже я постараюсь выделить наиболее странные, на мой взгляд, моменты. Начнем, пожалуй, со «Сцены 1». Данный эпизод начинается с подозрительно точного выстрела в центральный выход террористов. Если даже списать данное попадание на удачу и опыт, то дальше наступает очень интересный момент. Йохансен слышит, как толпа врагов вылетает на зелень, но не придает данному движению особого внимания.

Хорошо, спишем это на то, что глупо было бы надеяться на то, что все выйдут из одного места, и именно поэтому он не спешит уводить свой взор с центрального выхода. Но почему он даже не пытается предположить о том, что враги могут выйти с «верх-низа»? Также, до боли странным смотрится его способ выжидания врага. Ну да ладно, возможно для него это привычный стиль игры. 

Теперь я бы обратил ваше внимание на «Сцену 14». Датчанин уж очень хорошо видит через дым. Стоит отметить, что это далеко не первый раз, когда он стреляет настолько точно. Я думаю, что многие из вас припоминают его четкие минуса в одном из матчей на de_dust2. Ладно, спишем это на особый, хорошо настроенный монитор и добавим к этому специальные настройки для конфига. 

Но давайте тогда взглянем на остальные моменты, где «смок» уже не на столько густой. Я думаю вы найдете множество подобных ситуаций в HLTV. Если возвращаться к видео, то возьмем, к примеру, «Сцену 6». Здесь мы уже почему-то не видим все той же особой реакции на дым. Пожалуй, стоит обратить внимание и на то, что Мортен очень часто резко переводит прицел во время стрельбы и практически всегда реагирует на малейшие движения соперников. Однако не в этот раз. 

Он очень резок к движениям вокруг вагона, мол, соперник в любой момент может выскочить за электрощит. Но по какой-то причине уже не спешит дергать рукой при попытках второго оппонента убежать назад к лестнице. При этом четко знает о том, что там их было двое (несмотря на дым) и не стоит убирать прицел с вагона, ведь там остался еще один соперник. Ушедший в «верх-низ» соперник возвращается за вагон, но он опять не реагирует на него. Он продолжает упорно следить за оставшимся белым скином. При этом, кидаясь на малейшие движении за вагоном. 

Ну и наконец «Сцена 10». Наш датский друг очень хорошо прочитал оппонентов, сделавших двойную подсадку в перемычке. Подобные ситуации происходят крайне редко, но Мортена не перехитришь. Он догадывается о планах соперника и сразу же бросает свой взор на верх. Ну уж очень странный момент. При нескольких попытках пересмотреть ситуацию я так и не заметил того, чтобы соперник вылез за текстуру, но, быть может, датчанин более внимателен. 

Остальная часть эпизодов по-моему оказалась не очень убедительной, хотя и в них присутствуют странные ситуации. Однако их можно списать на полученную информацию и везение. Ну и эти очередные выпендрежи, попадания через все тот же дым со скаута, ползание и веселее с «префаерами»... Видимо данный герой считает себя уж очень сильным игроком. Не осмелюсь сказать, что данный видео-ролик является бесспорным увлечением в читах, однако точно дает очередной повод для того, чтобы обратить на данную персону особое внимание на каком-нибудь лане. Ну когда же Мортен «coloN» Йохансен появится на международных турнирах?
К списку новостей