Блог Mukosei: «О том, как Virtus.pro чемпионами стали»

Блог Mukosei, посвященный итогам финального матча WCG Russia 2012, на котором Virtus.pro одержали победу над RoX.KIS.



«Наконец-то можно сообщить что все российские отборочные в Китай закончены. Закрывал эти масштабные действия финал Cross Fire, который прошел в клубе Hungry Duck.

Перед финалом на бумаге все было просто: есть явный фаворит Virtus.pro, который имеет поддержку крупнейшей российской организации, опыт международных турниров и ЛАН-финалов. Есть его оппонент Rox.Kis, который, кроме выхода на WCG, не имел за своей спиной каких-либо больших достижений, в лиге у них не все так, как они сами бы хотели, да еще "веселая" история с киком игрока за несколько дней до финала. Но как я говорил, WCG-это хороший мотиватор для не испорченных славой команд.

Мероприятие, на удивление, началось практически без задержек, хотя, признаться честно, зрителей явно не хватало. Ведущие тоже справлялись как могли, так как сложно работать на 10 человек, хотя «дергание» игроков после проигранной карты и во время начала игры все таки было лишним.


Путем монетки выбрали кто первый выбирает карту (по правилам их было всего 3, и жребий сводился к тому, чтобы выбрать порядок первых 2-х карт). Роксы выиграли, и первой же картой решили взять Орлиный глаз, который являлся хорошо тренированной у них, ВП, естественно выбирают Мехико, ну и на десерт осталась Радиостанция.

1. Орлиный глаз

Сразу все прогнозы на быструю победу ВП разрушились, атака рассыпалась об оборонительные редуты Rox.Kis, также Роксы отлично использовали поджимы, к которым не всегда были готовы ВП. Но все же ключевую роль сыграло то, что Роксы выигрывали многие ситуации 2 в 2, 1 в 1 и ловили ВП на откровенных ошибках. Безусловно ВП огрызались, этих попыток хватило на 3 раунда, после чего был небольшой перерыв, который дал время ВП понять, что они делают не так.

Вторая сторона началась с уверенной игры ВП, сразу можно было увидеть стиль "медведей", которые были сверх надежны, но слишком давила мысль о том, что до поражения всего 4 раунда. Но даже когда Роксам удалось "вырвать" из крепких медвежьих лап 3 раунда до ничьи, ВП не опустили руки и довели счет до 6-3, но снова Роксы смогли тактически переиграть ВП, хотя начало последнего раунда не предвещало ничего плохого, быстрые -2 от ВП давали надежду на овертаймы, но ответные -2 в спину от игрока Рокс поставили крест на этих надеждах.

Финальный счет: 11-9 в пользу Rox.kis


2. Мехико

Единственное, чем запомнилось Мехико-это тем, что Роксам выдали фирменные командные футболки, конечно это просто совпадение, и, возможно, менеджер Роксов опоздал на игру, но выглядело забавно, как будто Роксы выиграли карту, и организация поверила в них, и отдала футболки. Еще для многих запомнилась фраза одного из участников команды Рокс: "Мехико наша сильная карта!", и сейчас объясню почему.

Финальный счет: 8-0. ВП начали за защиту и показали, почему так нервничали китайцы когда увидели эту карту в исполнении русских. 2 попытка Роксов прорвать быстро центр закончились ничем, тогда они пытались играть от минуса и "выжидать" до последних секунд, прежде чем заходить на точки. И может быть им это бы и удалось, если бы не сверх уверенная игра Бази, который несколько раз спасал ситуации 1 в 2, и других членов команды.

При смене ВП ураганом зашли на точку А и поставили жирную точку на данной карте!

3. Радиостанция

Многие ожидали, что после Мехико Роксы вернутся опять без футболок, но нет, все в порядке. ВП опять выигрывают ножи и выбирают игру за атаку.

Хочется сразу заметить, что при всей своей "неровной" игре в лиге, игрок команды Реавольт знает как доминировать на Радиостанции, от него было проще разбегаться, чем пытаться перестрелять. Virtus.pro отлично удавалось заходить на точку А, делать неожиданные выходы на центр и, конечно же, при поставке бомбы, Реавольт не давал даже взглянуть на нее Роксам.

Вообще по игре Rox.kis было видно что поражение на Мехико сильно сказалось на их морали, уже не видно было той игры, которую они показывали на Орлином глазу. Тут и там просматривались "ляпы" в передвижении по карте, что ВП им не прощало.

Первая половина закончилась со счетом 7-3, вторая же также прошла под диктовку ВП, и закончилась со счетом 4-2, таким образом, со счетом 11-5 Virtus.pro обеспечивают себе поездку в Китай.


Послесловие: Virtus.pro есть над чем работать, в этот раз список стран-участниц WCG по Cross Fire пополнился, и еще не известно что приготовили Азиаты. Если прошлый год был похож на прямую линию, по которой ВП шли к своей квоте, то сейчас это больше похоже на кардиограмму, нет нет, да и случается какие-то маленькие "провалы" в игре. Будем надеяться что организация Virtus.pro поможет парням правильно подготовится и настроится к мировому чемпионату. Русские на сдаются!»
К списку новостей