Блог Maelstorm'а «С последнего места на третье»

Вчера мы поговорили о сильных и слабых сторонах команд, а сегодня посмотрим, кто смог исправить свою игру во второй игровой день.

The_International_2.jpg

Для начала, хотел бы отметить, что утверждения в стиле «в плейофф всё будет по другому» или «каждый день - это совершенно другая игра» по моему мнению работают лишь для очень небольшой части команд. На данный момент под них подходят только Zenith. Также отмечу, что данный блог не является прогнозом, а лишь отражает моё впечатление от игры коллективов непосредственно на The International 2 за прошедшие два дня.

Я хочу разбить команды на четыре группы. В первую из них включу коллективы, которые являются явными аутсайдерами и окончательно утратили шансы на удачное выступление, назовём их «планктон». mTw, Moscow 5 и Mousesports явно не способны конкурировать с другими командами и претендуют лишь на вылет в первом же раунде плейофф. В игре данных квинтетов не видно ни одного просвета, который позволил бы им сражаться с конкурентами. После первого раунда сетки лузеров нас покинут четыре коллектива, я же указал только три, и логично добавить сюда ещё один, которым станет Darer. Время для того, чтобы показывать перспективную, но безрезультатную игру прошло, и как бы здорово ребята не выглядели в своих задумках, побеждать им не удаётся, увы. Смысла обсуждать что-то здесь я не вижу, так как уже сделал это в предыдущем блоге, а с тех пор ничего не изменилось.

Вторую группу представят «команды-пираньи», способные отгрызть кусочек даже от большого зверя и опасные лишь своим количеством. Иными словами из десяти матчей с такими командами явные фавориты выиграли бы восемь или девять, но плейофф штука коварная и при большом количестве игр есть риск попасть как раз на этот девятый -десятый случай. У меня были предположения, что к данной категории можно отнести AL, но как-то не очень верилось, что дотягивают, однако, второй день соревнований доказал - австралийцы крайне неудобный соперник для многих. Чуть более крупной пираньей является EG, хотя их я бы очень хотел перевести в ранг более крупной рыбы, но те результаты, что американцы показывают не позволяют мне этого сделать, правда на неудачные игры EG я так и не попал. Что касается CLG, закончивших своё выступление со счётом 6-0 в первый игровой день, то они наглядно продемонстрировали, что их уровень не так уж и высок, ведь при встрече с более серьёзными соперниками отлетели 0-6.

«Киты», к которым относятся Ehome, Orange и TongFu, представляют собой коллективы, не являющиеся главными фаворитами турнира, хотя и способные побороться за высокие места. Главная опасность для «китов» - «пираньи», которые способны здорово вымотать, а потерявшего концентрацию кита загрызть намертво.  Я лишь хочу сказать, что команды этой категории показали себя куда сильнее предыдущих, но у них есть много слабых мест, которые нужно умело прикрывать. В эту же категорию я добавлю NaVi, которые очень похожи на «кита-инвалида», очень могучего в прошлом, но сейчас утратившего большинство своих способностей из-за травмы. Коллектив из СНГ пытается приспособится к этой среде и выживает тем, чем может. Не хочу упрекнуть NaVi в том, что они не стараются. Скажу даже больше. Их игра где-то рядом, но она очень необычная и даже революционная для Dota 2. Если NaVi выиграют TI2, это будет не просто триумф, это будет самый настоящий переворот, революция. Ребята, пробуйте, не бойтесь! Вы всё равно не сможете выиграть этот турнир, играя как все, вы должны найти своё! И ещё одного «кита» я чуть было не забыл, он очень молод и неопытен, но невероятно силён. Я говорю о Complexity, которые вполне  могут войту в тройку, если будут играть более уверенно, хотя опыта им очень сильно не хватает и с волнением в плейофф вряд ли справятся.

Последняя категория - «чудовища морских глубин» - LGD, DK, IG, Zenith. Все данные команды закончили второй игровой день со статистикой 6-0 и совсем не случайно. Про LGD я вчера сказал вполне достаточно. DK.Burning поставил новый рекорд The International 2, нафармив Radiance на Lone Druid'е за 13 минут 30 секунд, что на 30 секунд быстрее, чем у TongFu.Hao. IG ещё раз поразили меня индивидуальным скилом, а Broodmother от Zhou в игре против TongFu достойна особого внимания и занесения в учебник по Dota 2. Немного подробнее остановлюсь на Zenith. Каждая команда может потерять уверенность в себе, особенно если в первый день соревнований проигрывает три игры из четырёх своим принципиальным соперникам, однако сингапурцы смогли восстановиться и во второй игровой день показали тех самых Zenith, к которым мы привыкли. После того, как они отыграли преимущество более чем  в 14.000 единиц золота и 25.000 единиц опыта во втором матче против CLG (я никогда не видел, чтобы команда отыгрывала такой отрыв), игра пошла и я не сомневаюсь, что дальше будет только больше. «Чудовищам морских глубин» не страшны «пираньи» и «киты», они сражаются за мировое господство лишь между собой, если вы понимаете, о чём я.

Немного статистики:

Азия [23:5] Остальной мир
Китай [19:3] Остальной мир
Китай [2:0] Другие команды Азии
СНГ [3:11] Остальной мир
Европа [1:21] Азия
Америка [4:0] Азия
Америка [5:1] Европа

Следите за International 2 вместе с нами,  вся информация уже есть в нашем репортаже «The International 2», а все записи в разделе «Видео».
К списку новостей