Блог Maelstorm'а «NaVil Geniuses»

В последний игровой день группового этапа матчей было мало, значит и блог будет небольшим.

The_International_2.jpg

Лишь немного затрону матчи, которые не попали в трансляцию. Расплата за то, что я недооценил Orange и поставил их так низко уже близка, малазийцы переиграли Ehome 2-0, да и в целом выглядят очень неплохо. Дальше первого раунда виннеров «апельсинчики» не пройдут, но по лузерам войти в восьмёрку они вполне могут. Поединки LGD против Mouz, IG против mTw и Darer против coL ничего не решали. Возможно, победа Darer 2-0 могла немного облегчить задачу Navi, но после поражения на первой карте упираться смысла не было. Если mTw, Darer и Mouz слили специально или подурачились - никому хуже не сделали, так как турнирная ситуация не изменилась; если играли в свой максим - молодцы, однако очков не заработали. Единственная команда, которая по итогам группового этапа получает приз в номинации «заноза в заднице» - AL. Парни просто красавцы, они играли все матчи на свой максимум и получали очки там, где это было сделать очень тяжело (Да, я знаю, что Zenith играли Alchemist'ом). Учитывая формат сетки лузеров, в которой игры пойдут до одной победы, этой пятёрки должны опасаться все, так как теперь австралийцы могут не просто выиграть карту, теперь они выбьют с турнира.

Очень хотелось увидеть слабые стороны EG, которые набрали далеко не максимальное количество очков, но нам это вновь не удалось. В своём матче против CLG американцы играли безупречно. Первая карта - оверпик + начисто выигранный мид. Вторая карта - великолепная игра от обороны, грамотная агрессия на линиях и феерический Chen by Maelk.

Hand of Maelk


В любом виде спорта, а также при обучении игре на музыкальных инструментах, да и вообще во многих ситуациях есть рекомендация, которую следует соблюдать: «Лучше хорошо исполнять лёгкие упражнения, чем посредственно исполнять сложные». В какой-то степени по этому пути пошли NaVi, несколько переделав данный совет под Dota 2:«Лучше хорошо исполнять пики, которыми удобно играть самим, чем проигрывать потенциально хорошими пиками». Отказавшись от модных и очень сильных нынче Lone Druid'а, Morphling'а, Invoker'а и Windrunner, «рождённые побеждать» выбрали Puck, Antimage, Pudge и Phantom Assassin. Не хочется искать какие то проблемы в игре, недостатки и что-то советовать, хочется смотреть этот момент вечно:

Puppey Hole



Конечно, я не могу оставить без внимания тот факт, что Moscow 5 не пришли на матч c DK, хотя и не знаю всех подробностей, а официальная информация говорит нам о том, что игроки проспали. Команда имеет статистику 2-12, подпортила организаторам безупречно организованный турнир, не показала хороших коллективных и индивидуальных действий и вызвала бурю негативных эмоций у всего киберспортивного комьюнити, в том числе и у своих тиммейтов. Считаю ли я, что они позорят Россию? - Нет, они изменили отношение к себе, но никак не к России в целом. Огорчили они своих фанатов? - Да. Нужно ли их наказать за такое поведение? - Команд 16, а призы раздаются с топ-8, так что если Moscow 5 в топ-8 не попадут - они сами себя накажут. Ну а если же Moscow 5 в топ-8 попадут - я съем свой микрофон с острым кетчупом и майонезом.

В следующем блоге мы поговорим о раскладах плейофф, но только после жеребьёвки.

Следите за International 2 вместе с нами,  вся информация уже есть в нашем репортаже «The International 2», а все записи в разделе «Видео».
К списку новостей